快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “嗯!”爷爷点头。
  “要不,我现在就动身?”这事太他妈的邪门儿了,我现在真的是不想再留。说完,我就盯着爷爷的眼睛,看他老人家是什么意思。
  爷爷轻声咳嗽了两声,缓缓摇头说道:“现在还不行,你得多留几天,把这里的事情处理完再说,不然的话,李家刚死了人,他们又一口咬定是你和张丽害死的,你要是现在走了,回头也得让人追回来。”
  听着爷爷平静的语气,我的脸上不禁有些愧色,老爷子一辈子都不怎么出门,想得却是比我全面多了,我这个大学生,还在部队接受过几年党的教育,反倒是还不如老爷子。难怪爷爷说我太毛躁,遇事不够冷静了。
  明白了这个环节,我知道,便是再着急,也是走不了了,说来也怪,知道暂时不能走,心里的烦躁,倒是轻缓不少,也能够平静的想事情了。
  本来已经平静的“十字灭门咒”突然之间又变得暴戾起来,这件事必然有一定起因的,但这起因到底是什么,我问爷爷,老爷子却不说,问的紧了,只回了我一句,他也琢磨不准,这个时候,我对老爷子的话,并未多想,只到后来我逐渐懂得多了,才明白老爷子现在并非不知,而是不愿多说而已。
  上午就在这种沉默寡言的环境下度过,中午的时候,我见老爷子的脸色不太好看,便做了一些清谈的饭菜,没让他饮酒。
  下午时分,张丽家又热闹了起来,张丽也不知怎么被她婆婆折磨的,居然连李家人都看不下去了,怕闹出人命,偷偷的去告知了张家人,张丽的娘家人可不是什么善男信女,尽管家里男丁死了四五口,但女子出来也是个个犹如汉子,那个小脾气暴躁的厉害。
  张家人一来,李家顿时鸡飞狗跳,这些女人好似都会“九阴白骨爪”一般,李家人的“王八拳”显然不是对手,彼此交锋都没三个回合,李家人便被挠得都不成了模样,我甚至怀疑李家人脸上被挠下的皮肉都够做一盘“鱼香肉丝”了。
  整个下午,我们这条原本鬼影都不怎么见到的冷清巷子,好似炸开了锅,鸡飞狗叫,鬼哭狼嚎,都打成了一锅粥。
  张丽原本和他丈夫李二住的房子,门窗完全被砸的一点不剩,连院墙都倒了几个豁口,李家人完全的败下了阵来,张家人走的时候,李家没有一个人的脸是完好无损的,全部都带着血痕,张丽的婆婆更是差点被打死,直到张家人离开之后良久,她这才从地上爬了起来,坐在刚下过雨的潮湿地面上双手拍着地面,嚎啕大哭起来,鼻血眼泪抹的到处都是……

  张家的娘子军和李家的这次战役,动静闹得有点大,张家人刚离去,镇上的派出所便来人了。
  不过来的只有一人,这倒是也十分正常,我们这个只住了几千户人家的小镇上一般是不会出现什么刑事案件的,大多都是民事纠纷,派出所在这里的职能基本上就是一个户籍管理中心。
  来的这位,我也认识,是一位老民警,以前和我爸也算是朋友,一家老小都住在县城里,只有他因为工作的关系,反倒是一个星期有六天是在村里待着。
  我幼时一直叫他李根叔,虽然他也姓李,却和李家没有半毛钱关系,但即便如此,李根叔的到来,让李家人似乎抓到了反击的利器,开始轮番呈现他们那一张张被抓花了的脸,控诉张家人的种种恶行,一副受害者的模样。