快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  刘二摇头,道:“显然不是,这里原来的幕应该是被人拆了,然后又布了阵,用来镇压棺材里的那东西。”
  对于刘二的话,我将信将疑,自从进来之后,我便觉得他有些不对劲,似乎对这里很是熟悉一般,无论是之前那条小洞和机关,还是方才开启暗门,都让我心头生疑,总感觉,刘二这次跟随我进来,不单单是帮忙这般简单。
  不过,这个时候,眼下的困境才是最为主要的,我也不好说什么,光凭自己的猜测,也无法断定刘二是怎么想得,也只能暂时装作不知了。
  前方的通道,逐渐幽暗下来,深邃而好似没有尽头,为了节省电源,我把自己安全帽上的灯关掉了,只留下了刘二的。通道之中,一股阴冷的气息让人极为的不舒服。
  走了良久,刘二停下了脚步,抬头朝着前方望去,我微微一愣,顺着他的视线一瞅,不由得倒吸了一口凉气,只见前方不远处,灯光所及的地方,墙的两面被钉满了人,或者说是钉满了尸体。
  男女老少全都有,尸体的四肢全部都拇指粗细的铁钉紧紧钉在了墙上,在铁钉与皮肉相接的地方,还裹着布,好像将伤口包扎过了一般。
  我开了安全帽上的灯,走近了些,仔细看了一下,不禁觉得心里发毛,这些人,应该都是在活着的时候被钉上去的,尸体虽然已经干煸,但依旧能够看出他们生前必然是遭受极大的痛苦而死去。
  更为让人不舒服的是,被钉上去的尸体之中,居然还有幼童和婴儿。到底是什么样子的仇恨,才能让人做出这么疯狂的举动来,我实在不清楚,目测了一下,这些尸体至少有几百具,看模样,好似是一个大家族,被集体处决在了这里一样。
  “别看了,替古人担忧个什么劲。”刘二对此似乎并不惊讶,只是瞅了两眼,就在一旁提醒道。
  我看了看他,没有吱声,微微点头,又朝前方行去。这里与先前大为不同,应该是原本就存在于此的墓道。
  又行出一段距离,尸体逐渐消失,前方一块圆形的巨石挡住了去路,看样子,应该是一个机关,不过,巨石下面,好似被人做过手脚,这个机关已经废掉了。
  刘二站在巨石旁边数着砖,还不断地用手指丈量着,随后,手掌一顿,猛地地摁了下去。“嘩楞楞!”一声轻响过后,刘二站了起来,一脸的茫然,好像与其的东西并没有出现。
  “咦?”刘二仔细瞅了瞅,又开始重新丈量起来,过了一会儿,再度摁下了一块砖,同样的声音,又一次响起,“怎么会这样?”
  刘二扭头看向了我,我哪里知道他在捣鼓什么东西,正想开口,突然,前方的圆石晃动的一下,我以为我看错了,仔细瞅了一眼,的确是在晃动,紧接着,又是“嘩楞楞”一声轻响,石头开始缓缓地滚落下来,我陡然睁大了双眼:“刘二,你他娘的做了什么?还不快走?”说罢,拽了他一把,就朝着下方跑去。
  刘二这时也傻了眼:“我擦,这是怎么回事?”说着话,巨石已经快撵着屁股了,他急忙加快了速度。
  起先,我们还能将身后的巨石甩开一段距离,但是,随着时间略久,巨石变得越来越快,我们逐渐的被追上了。
  “娘的,这次真要死了……”刘二绝望的声音,在我耳畔响起,我本来就着急的心情,变得更加烦躁,顿时觉得脑袋都大了许多……