快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  刘二一边跑着,一边将两旁墙壁上订着的尸体往下扯,企图暂时延缓巨石的滚落速度,但他这一举动,非但没有起到预想的效果,反而因巨石碾压骨头发出的声响,让我觉得更加的毛骨悚然。
  “罗亮,你们术师的手段不是有很多吗?想想办法啊!”刘二在一旁叫喊着。
  我现在的确在想办法,可是,越着急,脑子是越乱,根本就想不出什么好的办法的,虽说,有一种人越是危机的时候,越能冷静下来,老爷子也一直想把我培养成这种人,但现在看来,他还没有成功,想到了老爷子,我不免就联想到了《术经》,而《术经》中所记载之术,我最擅长的又是虫术,眼下也只能从这方面着手了。
  我一咬牙,奔跑中,单手摸向包中的虫盒,虫盒里放虫的瓷瓶,我早已经熟悉位置,所以,也不用看,顺手就摸出了“聚阳虫”。
  画了个虫阵,将“聚阳虫”往身上一拍,顿时,那种被烈火灼烧的感觉又一次来袭。这是我第三次使用“聚阳虫”,前两次都是静立忍受这种难挨的感觉,唯独这次是在奔跑中,这感觉,太他娘的销魂了,我忍不住痛呼出声。
  “现在的逃难,不要那么陶醉……”
  刘二居然还能生出取笑之心,我实在有些受不了他了,顺着虫纹延伸到全身,灼痛感消失,那种力量陡然增加的感觉,顿时让整个身体都舒爽不已,我一把抓住刘二,骂了句:“滚你娘的。”随后将他从巨石顶部直接丢了过去。
  刘二的叫喊声和落地声夹着痛呼声传入耳中,我放下心里,至少证明,这小子应该没死,这时,巨石已经到了身后,根本不给我太多的思考时间,我从腰间拔出万仞,脚下陡然加速,脚掌在墙面一踏,整个人跳了起来,手中的万仞,也对着墙面使劲地刺入。
  身子刚刚挂到墙上,还没来得及往上挪几分,巨石便从身旁而过,撞在了我的腰间,整个人都差点没被撞飞起来,我只感觉,骨头都在发疼,好像大卡车撞过一般,身体晃了晃,插在墙缝的万仞也随之松动“噗通!”整个人直接掉在了下面的青石地面上。
  即便有“烈阳虫”,我依旧感觉自己好似要死了一般,呼吸显得十分困难,张开口,用力的吸气,但是,空气似乎根本进不来,这种窒息的感觉实在是太难受了。让我整个人都有些恍惚。
  朦胧中,我看到刘二走了过来,随后,就感到自己被人扶起,一顿折腾,终于一口气陡然进入嗓子里,突然之间,肺部被撑得有点疼。
  缓了好一会儿,我才逐渐地适应过来,虫纹已经恢复正常,刘二的脸也出现在了眼前:“你们术师还真是怪物,他娘的,本大师差点没被你摔死……”
  “总比被石头压扁了强!”我看了看身旁那些被巨石碾碎的骨头,轻轻摇了摇头,随即站了起来,只觉得身上没有一个地方不疼,忍不住低声骂了一句,“娘的,刘二你到底在搞什么鬼?”
  “这个,我也弄不清楚……”
  “你还装?这地方,你他娘的分明来过。”我有些动怒。
  “本大师什么时候说没有来过?”刘二一副理所当然的模样,让我不禁蹙眉,正想再说几句什么,刘二却加快了速度朝前跑去。
  我知道这浑球肯定是不打算多说了,只好也跟着他快步向前,来到之前被巨石阻挡的地方之后,这才发现,在后面还有一截通道,再走一段距离,又一颗圆形的巨石矗立在了那里。
  刘二一拍大腿:“妈的,我就说嘛,怎么可能错,原来在这里。”说着,又低头去触摸一旁墙壁的方砖,开始丈量起来。
  “你到底行不行,这次要是再勿动了机关,我可没力气救你了。”我的话还没有说完,刘二已经对着其中一块砖摁了下去,这一次没有什么机关响动的声音,却突然从砖的缝隙之中吹出了一股冷风,我的身体陡然打了一个冷颤。
  我知道,这是“聚阳虫”退去,使得身体虚弱所致,但正是因为现在身体虚弱,阳气淡了几分,对于这种阴气,却也变得更为敏感了,我试着瞅了瞅,周围黑漆漆,根本看不清楚什么状况,再加上此地本就阴气极重,而且四周太过漆黑,即便真的有什么古怪存在,术师的慧眼,也不易察觉。而麻衣心术中的慧眼开起来又太过麻烦了一些,还不一定每次都能成功,我便对刘二,道:“有些不对劲,你先开了慧眼看一看有什么问题。”