快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我看着他这副模样,呆了呆,心中一松,吐了口气,从裤兜里摸出了烟,直接点燃两支,递给他一支,看到刘二醒来,不知怎地,莫名地感到了一丝心安,或许,在这种地方,多一个人说话,总归要比一个人待着要强吧。
  吸了一口烟,看着刘二鼻血抹得满脸都是,我笑了笑,说道:“在这种鬼地方,你还有心情开玩笑,还好我把万仞收了起来,不然捅了你,你也白挨。”
  “我哪知道,突然手好像就不听使唤了,即便碰你一下,又怎么了,术师果然是变态……”刘二的话还没有说完,我已经握紧了拳头,这小子,急忙又改口,道,“当我没说!”说罢,左右瞅了瞅,“这是哪里?你晕过去多久了?”
  “是哪里,我也弄不清楚。”我的心里还有些担心胖子,又抽了口烟,说道,“胖子也不知道怎么样了。”
  “你不是有手机吗?给他打一个电话不就知道了。”
  “这种鬼地方能有信号就真见鬼了。”我瞅了刘二一眼,也不知道他是真的这么天真,还是故意说的。
  “在这种地方见鬼,其实并不是什么难事。”刘二站了起来,摸了摸周围的墙壁,轻声说道,“我们还是想办法先出去在说了,弄不好,又被困住了。”
  “你是说,这里与震位下面的通道一样?”
  刘二点头:“难道你还没有看出来吗?除了那棺材里的东西,和那些魂魄,其他地方,应该都是被人改造过的。也不知道这家伙得罪了什么人,居然会被人动用这么大的阵仗来镇压,想来此人生前,也一定是一个了不得的人物吧。”
  我深有同感地点了点头,不过,一想到这些,就觉得有些头疼,看那些被附身之人的表现,好像是想把那棺材从困煞阵中抬出来。这玩意还被困在棺材里,便如此厉害,如果真的出来,谁知道会出什么事,我虽然没有肩扛天下事,心怀亿万民的觉悟,却也感到心里有些不舒服。
  刘二站起身,轻轻拍了拍我的肩膀,道:“别想那么多了,趁着这会儿,我们还是商量一下,怎么对付那群家伙吧。”
  “怎么对方?你有什么头绪?我觉得,该先把他们出去,不然的话,即便有办法从他们身上把阴物逼出,这么多人,我们也没法抬出去。”我想了想说道。
  “好办法!”刘二一拍手,道,“就这么干了,不过,这件事要你去做。”
  “我?”
  “当然,你们术师的手段多,如果是我的话,在这地方,肯定跑不过他们。”刘二理所当然地说。
  我思索一下,点了点头,道:“可以,不过,如果让我发现你耍什么诈,我就让你尝一尝术师真正的手段。”
  刘二无所谓地耸了耸肩,给了我一个,“知道你们术师就不是什么好东西”的表情。术师的名声不好,这一点,即便没听老爷子说,我也能猜到,试问,继承的全部都是攻伐之术的人,又有几个不造杀孽的,何况,听老爷子的口气,术师真正昌盛的时期,还是在民国军阀混战的年代,自然更免不了这些了。
  对于刘二的表情,我也没做理会,也站起身,道:“好了,先想办法出去吧。”原本我打算用“生机虫”或者“引尘虫”试一试,但转念一想,生机虫找出去的路容易一些,想找进去的,显然是不可能的,而引尘虫更不靠谱了,它能给出的只是一个方向,这里机关重重,光凭着一个方向,根本就什么事都不可能做到,跟更何况,引尘虫的准确率与所引之物有关,我现在根本就无法找到什么可靠的东西来做引,错误率必然很高,在这里,万事都得小心,如被误导的话,便万事皆休了。
  在心中仔细分析过,顿了一会儿,我对刘二道:“现在我们所在的地方,如果真的镇魂碑下的话,应该是在离位,想要回到那边的话……”
  “原来你们术师也有不行的时候啊,本大师还以为你们是万能的呢。算了,还是看本大师显神威吧。”刘二说着,从怀中摸出了一个罗盘来,轻轻拨弄了一下,罗盘的指针开始缓缓晃动,刘二脚下踏着特殊的步伐,就和在跳东北的大秧歌似的,朝前方行去。
  我疑惑地跟在他的身后,两人一前一后地走着,前方的路,越来越窄,到最后,只容身子侧过去,才能通过,刘二却依旧往前走着。