快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “我说,刘二,你到底靠不靠谱?”
  “跟着走就是了,反正我是带路的,要死,也是先死我。”刘二说了一句,继续前行。
  我没有再说什么,抬头左右瞅了瞅,这里距离上方很高,周围已经没有了砖块,看起来,倒像是一个天然的低下裂缝,周围的岩石,已经与先前不同,轻轻一蹭,便会沾染上黑色的粉末,看起来,看起来倒像是煤,只不过比煤更结实一些。
  再往前行,愈发的狭窄起来,我们按着正常的行走,已经无法通过,只能爬下来,从底部比较宽阔的地方往前挪动。
  “吱吱吱……”
  突然,前方传来一阵老鼠的惨叫声,我忙问道:“刘二,怎么了?”
  “没事,打死一只耗子。”刘二回了一句,继续前行着,他的臭脚,又处在了我的面前,那味道极为不好,我忍不住骂道,“你他娘的,就不知道洗洗脚?”
  “大师嘛,总有与众不同之处。”刘二回了一句。
  我懒得和他多言,强忍着这股味道,跟着他往前方爬着,但这股臭味,却越来越严重,甚至有一种让人想吐了感觉。
  “你不是拉到裤子里了吧?”我实在忍受不了,又张口骂了一句。
  “什么?”刘二说着话,前面又传来了老鼠的惨叫。
  老鼠的惨叫声,让我有些烦躁,我忍不住又说道:“我说,到底有多少耗子?你也别打了,有这些东西,至少能证明这里是安全的。”
  “我知道。”
  刘二说着,扭头朝我看了一眼,两人这一对视,我不由得就愣住了,只见,刘二的嘴唇上全都是鲜血,嘴角还有一只耗子尾巴,看着他这个模样,我的头皮,忍不住就有些发麻,这小子到底是怎么了?
  “刘二!”我喊了一嗓子。
  刘二微微一愣,欢呼不清地问道:“怎么了?”
  “你嘴里那是什么?”我瞪大了双眼。
  刘二下意识地抓住了老鼠的尾巴,从嘴里揪了出来半截死老鼠,尾巴上,还连着半条腿,和一些内脏,他呆呆地看了几眼,猛地朝前面丢了出去,大口地唾起了唾沫,同时,口中还骂道:“他娘的,我这是怎么了,刚才觉得有点饿,从包里拿了点吃的,怎么是这个东西。”
  看着他恶心的模样,我也有些反胃,而且,他身上那股气味实在是太过难闻,我强忍着吐意,说道:“好了,别提了,太他娘的恶心了。你赶紧走,先离开这里再说。”
  刘二又唾了几口唾沫,就朝前爬去,我也紧跟着他,又爬出二十几米的距离,就在我实在有些忍受不住他身上的味道,打算让他先走,拉开一段距离的时候,刘二却突然站了起来,前方的视线,顿时开朗了许多。耳畔还传来轻微的流水声,我急忙加快速度朝前爬去,出了这狭窄的缝隙,只见眼前是一间小屋,屋中有炕,有灶台,若不是深处低下古墓之中的话,我都怀疑,自己是不是去了一个普通农户家中……