快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  他这才摸了一把汗说道:“奶奶的,脑袋算是暂时保住了。”
  胖子说着,我这才看清楚,他后背的衣服,不知被什么挠成了条状,身上还有一些血痕,裤子也破烂的不成模样,露出了里面的肥肉。在坍塌的地方,传来一些伺候之声,不像人声,也不像动物的声音,说不清楚是什么,我只知道,我以前从未听到过这声响。
  我呆呆地听着那声音,转过头,看向了胖子:“这、这到底是怎么回事?”
  胖子后背贴着墙面坐好,大口地喘着气说道:“别提了,我以为我这次叫要交代在这了……”随后,胖子断断续续的把我们分开后,他的经历说了一遍,原来,当时胖子因为身材太过肥胖无法钻入洞口,便从左面的岔道跑了过去,鬼蝶一直追着他,也不知跑了多久,他感觉已经完全跑不动的时候,看到前面有一个泥坑就跳了进去。在里面待了一会儿,实在憋不住气,爬出来后,鬼蝶已经不见了。
  他之后,又回到我们离开的洞口,用铲子刨大了一些,却发现,洞口已经堵了根本过不去,那地方又太过狭小,用炸药炸只会赌的更严实,无奈下,我就又从右边的岔道来找我们,结果,遇到了两个怪物,胖子说,他也不知道那是什么东西,只是长得很怪异,好像蜘蛛一样,有六条腿,但上身却像人,准确的说,像是一具会动的干尸。
  胖子的描述,并不清楚,我也听得糊里糊涂,不过,总算明白,他是遇到了一些我们以前没有见到过的怪物,我没有过多的纠结这个问题,在这种地方,鬼气森森,有的时候,出现幻觉也很是正常。
  再后来,胖子在两只怪物的追赶下,拼命的跑,在刚才炸开的墙壁旁边,看到了一个两米多的洞口,便丢了炸药,直接冲了过来。
  一旁塌陷的洞口那边,已经没有了声响,我拍了拍胖子的肩膀,说道:“没事就好!”
  胖子咧嘴一笑:“胖爷的命大的很。”说罢,伸出了胖手,“给我来根烟。”
  我点点头,掏出烟,递给了他一支,胖子点燃了,深吸一口,问道:“神棍呢?”
  “不是在……”我的话只说了一半,便猛地愣住了,看了看周围,哪里有刘二的踪影,胖子刚出现的时候,分明记得他就在一旁站着,甚至还帮着我掰过那些砖块,这一眨眼的工夫,居然就不见了。