快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “妈的,这浑球不会是自己跑了吧?”胖子,深吸地吸着烟,站起来左右瞅着。
  刘二身上的状况,很是诡异,我现在还没弄清楚到底怎么回事,也就没有对胖子都说,免得他有多想,顿了一下,我说道:“可能他先到前面探路了,我们也走了。”
  “让我歇一下,抽完这根烟。”胖子抹了抹脸上的泥,“娘的,累死了……”
  我心中虽然对刘二的突然消失,十分的不安,不过,刘二很明显对这里异常熟悉,他如果真想躲着我们,我们未必能找得到,便是着急,也没有什么用,反而可能忙中出错,再遇到什么危险,便也在墙角坐了下来,点燃了一支烟。
  胖子的呼吸声在耳畔响着,我突然感觉到有些累,不知道这一次,贸然进来,是对还是错。之前,我一直以为刘二虽然看起来吊儿郎当,不着调,但其实是一个值得交的朋友,他这次进来,完全是为了帮我,或者如他所言,是为了救人,可是,经历过之前那些事儿之后,我才发现,我从来就没有真真看透过刘二,这一次我似乎被他算计了……
  乔一城真的在这里吗?我甚至都产生了怀疑,面对身旁的胖子,更是有几分愧疚,还好他没出什么事,如果他真的出了事,我都不知道怎么过自己良心这一关。

  一根烟抽完,我将烟头一丢,站了起来:“走吧!”
  胖子也爬起,摸了摸自己破烂的裤子,和露在外面的屁股,尴尬,道:“那个,能不能借一件衣服穿?”
  看着他滑稽的模样,若换在平日间,我必然会笑出声来,但这个时候,却没有开玩笑的心思,将自己的外套脱下来,递给了他。
  胖子麻利地系在了腰间,一拍肚皮:“老子又是一条好汉!”
  “好了,别扯淡了,快走吧!”我摇了摇头说了一句。
  “那个神棍跑不了,这地方,他往哪里跑。”胖子拍了拍我的肩头,说道,“放心吧,我保证给你把他抓回来。”
  两人一边说着话,一边行走着,幽黑的通道中,只有脚掌踏地的声响,敲击在人的心头,意外的沉重。
  从这边走出来,似乎已经到了最下方,前面,再没有太岔道,直行走了不久,便听到了那些“矿工”用力的口号,还有棺材被抬动,发出的声响。我停下了脚步,压低了声音和胖子说道:“你进来的时候,有没有发现什么出口?”
  胖子疑惑地听着前面的声响,或许是看到我的面色比较凝重,他也压低了声音:“发现什么啊,先是被那些鬼娥子追,后来又被那两个怪物追,我能遇到你,也是运气好,哪里有什么空闲找出口。”
  我微微点头,眼下,在不知出口的情况下,绝对不能轻易惊动里面那些“矿工”,不然的话,这几十号人,一起冲过来,一人一脚,我们便交代了。更何况,这些根本就不是普通的人,战斗力也不能用普通人来衡量。
  “里面是什么声音?”胖子问道。
  “我之前和你说过。”我回了一句。
  “那些人,都在这里?”胖子诧异地睁大了眼。
  我“嗯!”了一声,对着他招了招手,两个人缓慢地贴着墙角从侧面走了过去,这下面是一个困煞阵,但看样子,好像被人破坏了,不然的话,这些魂魄也不可能游离到外面去。还害了这么多人,现在,这些“矿工”在抬的棺材,很可能就是针眼,想要完全地破坏掉困煞阵。
  至于刘二所言的阴魂阵,我越想越觉得是扯淡,之前一直被他混淆视听,还没有细想,现在想来,根本就不可能,既然这困煞阵是后来所布,外面还加了八座镇魂碑,说明后来布这阵的人,想的很是完善,又怎么可能留下阴魂阵来。