快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  根据现在这些线索,我现在唯一能推断出来的就是,这困煞阵肯定是被人破坏过,至于是有意,还是无意,这一点现在无从考究。想到这里,我的脑袋里突然冒出了一个念头,难道说,刘二和这困煞阵有关?
  想到这里,我感觉自己的心跳陡然加快,越来越觉得这个可能性比较大,这个念头,一蹦出来,好像一切都陡然顺畅了。
  刘二第一次遇到我,便是主动接近,其后,虽然他有过逃走的举动,但又何尝不能说他是在试探我的本事。再后来,他带我去窑洞,一眼就看出了窑洞的问题所在,当时我没多想,现在仔细回想起来,刘二和那个中年人叔侄很明显十分熟悉,那个地方,他也应该是经常去的。既然经常去,又为何不会发现窑洞的问题?居然那般巧,非得我在的时候,他才看出来?
  二亲带回来的消息,我从未亲耳听到过,一直都是刘二在传话,即便将二亲治好后,那些话,也是从刘二的口中听来,他会不会在这里面做了什么,或者说了什么慌。
  我现在甚至在怀疑,二亲能逃出来,是不是也是刘二从中安排的,不然的话,他为什么会那般顺利的得出消息,然后,又把二亲带了回来,而且,在二亲发作的,他又刚好不在场。
  我的眉头越蹙越紧,突然发现,自己好似自从踏入这个村子,便落到了刘二的圈套之中,被刘二耍的团团转,便是我驱除二亲身上那东西的时候,也是在刘二可以安排下,才做的,想来他是怕我起疑心,故意让我一个人留下吧。
  现在想想,当时,我用净虫灭了那阴魂,刘二进来之后,虽然叫嚷着要超度,可是,他的神情却并没有太多的焦急和惋惜之色,反而是有一种轻松之感。他一定是怕我若是没有灭掉那阴魂,从中发现什么。
  之所以用超度的借口来说那件事,应该是想确认一下,我是否从那阴魂的身上得到什么消息。
  一切好似都霍然开朗了起来,进入这里,就变得更加明显了,刘二对这里的熟悉,和他一路上的怪异举动,没有一点不是在证明着我的推断。
  “喂!你发什么呆?”胖子轻声喊了一句。
  我回过头,深吸了一口气,咬了咬牙,道:“没事。”
  “是不是在想那个神棍?”胖子看了看我,将猎枪捏了捏,道,“如果那浑球真的使坏,我就嘣了他。”
  “现在还不知道,先别冲动。”我和胖子说着话,突然,那种被人窥视的感觉又一次出现了,好像胖子也感觉到了什么,我们同时抬头,朝前方望去,只见,那棺材不知道什么时候被抬高了,棺材上面的雕像正好从困煞阵的墙上露出了半个脑袋,那一直独眼,直勾勾地朝着我和胖子望了过来。
  “这是什么鬼东西?”胖子惊呼了一声。
  “小声些!”对于胖子突然抬高声音的话,让我惊出一身冷汗,若是被那些东西听到,便完了。这个地方,终究不能久留,我左右瞅了瞅,看到在“坎位”上有一道门,便对胖子招呼,道,“走,过去看看。”
  胖子点了点头。
  我们两人放慢速度,把头顶的灯关掉,只凭借着手机屏幕微弱的光亮着路,悄悄地朝着那道门走了过去。
  慢慢地来到门前,朝里面看了一眼,的确是一个通道,我松了一口气,但依旧有些不放心,又摸出虫盒,用生机虫探了一下路,生机虫的确是从这道门爬了出去,我这才完全地放下心来。对胖子,道:“走!”
  “娘的,好像有些不对劲。”胖子却突然说道。
  “什么不对劲?”我疑惑地看了他一眼,突然,自己也感觉好像哪里不对劲,仔细一想,那抬棺材的声音怎么没有了,这里为什么突然这么静?