快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我急忙用手机,朝着身后晃了一下,只见,那些“矿工”真朝着我们这边行来,他们眼睛绿油油的,好像夜晚里,野兽的眼睛遇到灯光,而反出的色彩。若是一个的话,还好,一晃之下,好似有无数这样的眼睛朝着这边看来,便让人头皮发麻了。
  我一拉胖子,忙道:“快走!”
  胖子不用我招呼,跟着就跑,两个人从通道直接跑了出去,身后并没有追赶声,但我们没敢停留,直接顺着通道奔出了一段距离,这通道,走出十几米,便已经到了尽头,前方是一截楼梯,顺着楼梯上去,好像到了二层小楼上一般,在贴近墙面的地方,有一扇小窗户,从这里望去,棺材上那金色的微光,让我们已经适应了黑暗的眼睛可以模糊地看到下面的情况。
  这个高度,困煞阵的墙和柱子,已经阻挡不了太多的视线了,我和胖子仔细瞅了瞅,这才发现,那些“矿工”原来并没有追赶我们,而是又齐齐地朝着棺材走去。
  “那么大的棺材?是金子做的吗?”胖子看到了棺材,脸上露出了吃惊之色,不过,吃惊之余,好像还有几分期待。
  “就真是金子的,你也抬不走,别乱想了,小心丢了小命。”我生怕胖子真的生出取财之心,起了什么贪念,到时候闯出什么祸事来。
  在这里面,死并不是什么稀奇的事。
  “我就是说说而已。”胖子一脸惋惜的神色,道,“真是可惜了。”说着话,他突然眼皮一抬,“那里不是那个神棍吗?他要做什么?”
  不用胖子说,我也看到了,在距离棺材不远处的墙顶,一个比较隐蔽的地方,刘二正蹲在那里,手中拿着打火机,不知在点什么东西,若不是他突然打着了火,我们也发现不了他。
  “我了个去,是炸药……”
  随着胖子的喊声,我也看清楚了,刘二居然点燃了一捆炸药,然后直接朝着我们这边就丢了过来。我和胖子急忙后退。
  “轰!”的一声巨响,可能是距离太近的,也可能是这里过于安静的缘故,这声音出奇的响亮,震得我的耳朵都有些发麻。
  胖子骂骂咧咧:“他娘的,老子去嘣了他,居然敢暗算老子……”胖子的脸上,满是怒容,我却瞪大了双眼,感觉后背发凉,因为,不知什么时候,那些“矿工”居然爬到了我们的头顶,手扣着墙面,一双双眼睛,正在紧紧地盯着我和胖子。

  胖子还没发现什么,伸手抹了一下脸,口中骂着:“他娘的哪里来的水!”
  “别说了,快走!”我揪住他,就朝着上面跑去,同时收起手机,把帽子上的灯打开,反正已经被盯上了,这个时候,也顾不得怕开灯被发现了。
  后面那些“矿工”看着我和胖子,脸上露出一丝戏谑的神情,似乎,我们已经是到嘴的肥肉,根本就不怕我们跑掉,一直到我们跑出老远,又绕到上一层,它们这才霍然冲了过来。
  胖子一边跑,一边把枪口对准了后面,我忙道:“先别开枪,他们都是人……”
  “他们是人?”胖子瞪大了眼睛,不过,还是把枪口放了下来,一边跑一边骂道,“这些玩意,真的是人吗?人怎么可能在墙上跑?”
  我回头瞅了瞅,其实,在强上跑的也并不是很多,只有那么几个,可见这些阴魂也是有强有弱,不过,不管他们强弱,肯定不比一般人差,若是被他们追上,绝对讨不得好去。
  “娘的,咱们顾忌他们是人,不忍伤他们,他们会把咱们当人吗?”胖子一般跑,一边还在骂着,似乎对我拦着他,有些怨气。
  “少扯淡,能不开枪,尽量别开枪。”我忍不住骂道,“毕竟这些人,还有被救过来的希望。”虽然我口中这么说,心里却也有些发毛,胖子说的没错,我们把他们当人,他们可不把我们当人,便又补了一句,“要是实在不行,就打他娘的。”
  胖子答应一声,跟着我一直朝上跑去。
  这里的通道不长,每跑出一段距离,便会有一些出现一截台阶,我们一直朝上跑着,那些东西追着追着却都停了下来。身后逐渐地没了人,胖子大口地喘息着,张口问道:“娘的,这地方有多高?这会怕是珠穆朗玛也爬上去了吧?怎么还不见头?”
  我也是累的够呛,本来,今天已经用过一次聚阳虫,体力消耗便大,这个时候,一通疯跑,感觉自己都快背过气去了。