快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  胖子汗如雨下,裹在腰间的外套,也不知道丢到了哪里去了,身上的泥,也已经脱落,奔跑的时候,屁股上的肥肉,一直在我眼前晃悠。刚才只顾着逃命,我一直没想过这个问题,看来,眼下又遇到了什么邪门的路,若不是机关的话,便是鬼打墙了。不然的话,不可能到现在还跑不出去。
  看到身旁没有了“矿工”,我爬到了一旁的墙面上的小口,朝着里面望去,从这里看过去,好像,我们只上了两层而已。跑了半天,好像一直都在两段楼梯上转悠。
  通过墙上开的小口,依旧可以看到里面那巨大的棺材,“矿工”已经不见了,刘二不知什么时候爬上了棺材,上身的衣服脱了个精光,正在用自己的匕首去划开胸前的皮肉,惨叫声随着他的动作传出,匕首所过之处,皮肤开了口子,鲜红的鲜血滴落,染红了他身下的棺材板,口子越开越大,里面一只眼睛显露了出来,淡蓝色,异常深邃,我顿时又有了一种被人盯着的感觉。
  刘二似乎察觉到了我这边的灯光,朝着这边看了一眼,脸上露出了惨淡的笑容,将手探入伤口,抓着那只眼睛揪了出来,他惨呼一声,把带血的眼睛抓着摁向了棺材前面那缺了一只眼睛的雕像上。
  眼球和雕像的眼眶完全吻合,随着那东西合上去,棺材上的淡淡的光芒陡然亮了一下,之后,一阵阵巨石挪动的声响传来,棺材开始下沉,刘二对着我这边,说了一句话,周围声音太吵,没有听清楚他在说什么,但看着他的口形好像是在让我们快走。
  胖子这个时候,在我身旁问道:“是那神棍吗?他在做什么?”
  我这才想到,我的视力应该因为老爷子的调理而变得比一般人强,虽然是同样的距离,胖子却没有看清楚刘二的动作,此刻也不是解释的时候,我轻轻摇头,道:“回去再说,再不走,怕是走不了了。”
  胖子也没多问,点了点头。
  现在我的猜想,基本上可以得到证实了,刘二来到这里的确是有目的的,而这困煞阵的阵眼,便应该是在那雕像的两只眼球上,我不明白刘二为什么会取走一颗眼球,却知道,现在若是我们不走的话,一旦困煞阵完全恢复,怕是想走都走不了了。
  我朝着上方奔跑,胖子在一旁喊道:“这跑到什么时候是个头,你倒是想个办法啊?”
  我没有说话,直接拿出了生机虫,画好虫阵洒了出去,看着虫子快速移动,急忙跟了上去,同时对胖子喊了一句:“跟紧了。”
  “这次不会又是什么盗洞吧?我这个样子能进去吗?”胖子已经开始担心自己的身材了。我之前和他讲过上一次和刘二在震位碑下遇到的情况,或许这就叫,一朝被蛇咬十年怕,十年怕井绳,胖子倒是提前担心起来了。
  “不说话,没有人把你当哑巴。”我骂了一句。
  “哎呀,我的妈呀,那些鬼东西,又来了。”胖子喊着,脚下的速度陡然加快了起来。
  我回头瞅了一眼,果然,那些“矿工”变得更加疯狂起来,紧追不舍,这一次,他们的眼神都有些血红起来,好像是恨透了我们一般。
  或许是因为生机虫引路,亦或许是因为困煞阵被补齐,鬼打墙暂时失去了效果,总之,这一次,我们很顺利地跑到了上方。
  生机虫的速度,现在已经跟不上我们奔跑的速度了,我现在也顾不上这么多,但凡看到像出口的地方便往过跑,时间在此刻,已经没有了概念,帽子上的矿灯也变得有些昏暗起来,应该是电量有些不足了。
  不知不觉中,我又来到了之前和刘二走过的地方,不过,这里已经与第一次不慎相同,墙上的尸体只有少部分还被挂着,大多数已经被撞得掉落在地面,碾碎了,胖子脚下踏着这骨头,口中不断地叫骂着。