快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  前方,刘二晕倒的地方,现在已经没有了那腐蚀性极强的浓雾,地面却被上面的巨石压塌了一大块,还没走进,便感觉到这里有风贯穿过来。
  我心下一喜,有风说明这里应该是通往外面的,当即,也没想太多,直接就跳了下去。
  下面大约两丈多高,还好有巨石垫着,分成两段,这样跳下来,对我来说,倒也没有什么事,不过,胖子便不像我这么轻松了,跳下来的时候,退直接陷入了泥土之中,半晌都没拔出来。
  我拽着他,硬把他揪出来的时候,那些“矿工”已经赶了上来。无奈下,我只好再一次动用了聚阳虫,那种灼烧的感觉过后,我满头大汗,胖子却吓了一跳:“我了个去,你还是罗亮吗?”
  “闭上你的厚嘴!”我骂了一句,直接把他扛到肩上就跑。
  有了聚阳虫,我的疲惫感已经消失,体能似乎也比平日里提高了几倍,奔跑之下,很快又和这些东西拉开了距离。
  “小心点,慢点,被撞着我的脑袋……”
  胖子在我的肩头不断地喊着,我现在哪里还能顾及着许多,对于耳畔传来,安全帽的碰撞之声,也管不了了。
  就这样,我一直跑着,从被砖块满布的地面,一直跑到周围都是煤块的矿井,身体渐渐地开始乏力,虫纹也逐渐地消退了下去。
  “噗通!”随着虫纹恢复正常,我再也没了力气支撑胖子,整个人直接摔倒在了地面,胖子也被丢了出去。
  胖子痛呼了几声,便爬了起来,过来拽我。我现在根本就没有力气,感觉站起来都有些困恼,这次他干脆把我扛在了肩头,朝外面奔去。
  只可惜,胖子本身体重就很大,再加上一个我,又是疲惫之身,速度根本就快不起来,很快,那些“矿工”的身影和声音越来越近,到最后,胖子干脆停了下来,将我靠着墙边一放,从一旁的包裹中摸出了炸药,摔了这么大一个跟头,他的猎枪居然还攥在手中。
  他先是端好了猎枪,随后又拿起了炸药,对我说道:“咱们兄弟怕是今天出不去了,与其被这些东西咬死,还不如自己了断,不过,了断之前,也要杀几个够本。”
  到了这个时候,我也已经不再纠结是否要救人的事了,轻轻点了点头,随他做吧,接着已经变得昏暗的矿灯,那些“矿工”的身影,渐渐地清晰了起来……

  看着那些东西过来,我试着去抓虫盒,却发现连打开虫盒的力气都没有了,手根本抬不起来,脸上忍不住泛起一丝苦笑,对方眼下这种状况,最好的方法,便是用“净虫”,但净虫我只有一瓶,最多能灭两个而已,可这些“矿工”有几十个之多,根本没有用,其他虫,虽然也能起到效果,比如“湮灭虫”但这种虫极难控制,所需要的虫阵,也极为复杂,别说我现在的身体状况已经完全不行了。
  即便我现在依旧活蹦乱跳,也未必能控制好这么复杂的虫阵,就是能控制好,画虫阵的时间,也会极长,一个弄不好,我和胖子死的,怕是比被这些“矿工”生吃了还惨,至少,这样死了,灵魂还在,或许还能投胎,那样的话,连魂魄都没有了。
  我最终放弃了用虫的打算,自从十字灭门咒加身之后,我早已经有了随时死去的准备,可是,心里一直牵挂着父母,爷爷。现在又多了小文,想到小文,不免有些感叹,她身体的状况,我一直都没有对她说过,我死了,不知她会怎样,脑海中泛起我上火车之时,小文在站台追着火车跑的身影,心里便是一痛。
  她是个懂事而坚强的姑娘,应该能照顾好自己吧,父母那边,就当没生这个儿子,或者当做我还在当兵吧。
  突然之间,十分想给小文打一个电话,但是,想一想,还是算了,我现在这个状况,很可能下一刻就会惨叫出声,还是给她留下一个美好的记忆吧。
  至于黄妍,我没有太多的担心,她追过来,或许只是一时的冲动,我不在了,她应该过段时间就会淡忘吧,这样对她也好,对我也好。她也是个好姑娘,只可惜,我什么都不能给她,可能,她也会为我流泪,不过,这些已经不重要了。
  “你现在最想做什么?”看着那些“矿工”渐渐逼近,脸上没有惧怕之色,反而露出了笑容,看了我一眼,缓声问道。
  “我?”我笑了笑,“最想枕着你嫂子的腰,舒舒坦坦睡一觉。不过,有些扯淡了,还是给我根烟吧……”