快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “应该,还凑合……”说出这句话的时候,感觉眼皮沉重的厉害,努力地不想让自己睡过去,却怎么都忍不住,后面的话,无法说下去了,胖子又说了些什么,我已经听不清楚,只感觉,脑袋开始逐渐的发懵,当眼睛被一缕强光刺痛的时候,我感觉自己的意识开始变得模糊了起来,胖子扭过头,张着口,似乎在喊着什么,我却已经失去了思考的能力……
  眼前一片黑暗,感觉自己睡了很久,很舒坦,没有梦,有的只是宁静,睁眼之时,躺在一张软软的床上,显然不是“黑塔拉大酒店”的床,而是一张高档宾馆的床。
  “你醒啦!”一个清脆的声音传来,映入眼帘的,是黄妍清秀的脸庞,我一时有些弄不清楚状况,左右瞅了瞅,轻轻拍了拍,还有些发疼的脑门,问道:“这是哪儿?我们不在黑塔拉了么?”
  “你病重的厉害,村里的医生,根本就不敢治,只好把你带到市里来了。医生说你是劳累过度,我怕你在医院休息不好,就让他们把你抬到宾馆了,你别乱动,小心穿针……”黄妍急忙上来抓住了我的胳膊。
  我这才注意到,手上还扎着针头,床头上面,挂着输液瓶,不由得心中苦笑,有钱真好,以前,自己哪里享受过这种待遇,不用问,黄妍肯定没少花钱,对于这些,我不想多言,便转而问道:“胖子呢?”
  “他说你村里的事还没有解决好,又回去了,说一有消息,就来电话,这都三天了,他也没打来……”
  “三天?”看来我睡得时间不短,三天平日里可能过的很快,但是,在这个时候,却可能发生很多事,胖子对那边的情况,全部都是听我口述,他一个人留下,未必能够把事情办好,乔一城是否活着,是否在那些矿工之中,现在还无法得知,我不由得有些心急,将针头一拔,便坐了起来,正要撩起被子下地,却发现自己只穿了一条裤衩,而且,还是新的,不由得便是一愣,整个人都呆住了。

  “罗、罗亮,那个不是我,是韩冬给你换的……”黄妍的脸陡然羞红,整个人都变得紧张起来,好像想离开,又不知该不该走。
  我也是有些头大,瞅了瞅周围,除了我装虫盒的包还在床头柜放着,衣服一件都没看到,便问道:“哪个……咳……黄妍,我的衣服……”
  “哦!我给你拿!”黄妍说着,急忙跑到一旁的衣柜里,拿出了一些新衣服,我原本想要回我的衣服,但看到她紧张的样子,也就没说什么。
  “黄妍……我要穿衣服……”我看到黄妍还在一旁发愣,只好提醒了一句。
  “哦!”黄妍的脸顿时又是一红,匆匆走出了门去。
  我轻叹了一声,看了看她放到床上的衣服,虽然标签已经被撕去,衣服却是崭新的,我的身体,还有些虚弱,下了床,两腿发软,便打消了翻包裹的念头,就这样穿戴起来,又躺到了床上。
  双目望着屋顶,我有些呆滞,身体的状况,比我想的要糟糕一些,原本想要现在就回村子里去,可此刻酸软无力的模样,根本就走不了。
  “罗亮!我进来了……”
  门口传来黄妍的声音,我有些疲惫没有回答,过了片刻,便见她迈步走来,脸上依旧带着一丝霞红,手中拿着我的手机,递到了我的面前:“是韩冬的电话,之前,我怕电话吵着你休息,就放到我房间了。”
  黄妍解释着,把手机放到了我的手中,刚拿起来,里面就传来了胖子的声音:“吆喝,听起来小日子不错啊,怎么样,身体好些了吗?”
  “我没事。”我苦笑一下,也不想和他说太多的废话,便直接开门见山地问道,“有消息了吗?”
  “嗯!”胖子原本带着的笑声收了起来,“乔一城找到了。”
  “找到了?”我猛地坐了起来。