快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “罗亮,你的身体还虚,医生说了,你醒来至少要休息两天才能出去。”黄妍在一旁插言。
  我轻轻摆手,示意他不要出声,随后又追问道:“胖子,你说清楚点,人没事吧?是不是在那些矿工里?你有没有见到他?”胖子那边半晌无言,我不由得有些急了,“你他娘倒是说话啊,哑巴了?”
  “人是找到了,不过,唉,算了,你来看看就知道了。我现在也说不清楚。对了,小文嫂子给我打电话了,说你的电话一直没人接,我没和他说黄妍嫂子的事,你自己处理好,别后院起火,这边的事,先交给我吧。听说,过两天乔一城家里的人要来,一有消息,我就联系你。你别多想了……”
  “什么和什么啊?”胖子的话说一半留一半,让我好像吃东西被噎着了一样难受,“乔一城到底怎么回事?人到底有事没有?”
  “死了……”胖子说罢,轻叹一声,“好了,你休息吧,回头我再给你打电话吧。那边我还得盯着点……”
  胖子说完,就挂了电话。我急忙下了床,便想赶回村子里去,但刚走出几步,头便晕的厉害,双腿也有些吃不住力,差点摔倒,黄妍急忙扶住了我,硬是把我又推回到了床上。
  “黄妍,我得回去一趟,胖子一个人在那边,我有些不放心。”被他硬拉着,我也是有些无奈。
  “那也要爱惜自己的身体啊,你看你现在这个样子,连我的力气大都没有,我怎么能放心让你现在走?再说,胖子那个人我看,还、还是……挺靠得住的……”黄妍说着,居然面色又是一红。
  我不由得的有些奇怪,疑惑地望向了她,提起胖子黄妍怎么是这个反应?莫不是……
  或许是我的眼神,让黄妍多想了,她的脸色微微一变,急忙解释,道:“你别误会,是、是他叫我嫂、嫂子……”
  黄妍的话音越说越小,后面的声音几乎已经不可闻了,她都说到了这个份上,我岂能猜不到发生了什么,忍不住在自己的脑门上拍了一把,这个死胖子,这个时候还给我添这种乱,黄妍的心思,我如何不懂,可是,我已经有了小文,又怎么接受她,现在好像越搅越乱了。
  “罗亮,你又头疼了吗?”黄妍一双大眼睛望着我,脸上满是担心之色。
  我尴尬的摇了摇头:“我没事,对了,胖子有没有提起刘二的消息?”我这才想起,刚才在电话里忘记里忘记问胖子这件事了。
  “哦,他倒是没有提起,刘二不是本地人么?我当时着急你,也没有多问。”黄妍轻声说了一句,随后又道,“对了,我去给你叫医生,医生说了,你现在身体虚,还得接着打吊瓶……”
  “我没事了,就是有点饿,大夫就不用找了。我自己不是还懂点中医吗,我知道自己的情况。”我的确对自己身体的情况是了解的,这是使用聚阳虫的副作用,其实,一般情况,也不会这么严重,主要那天我连着用了两次,最后一次,更是扛着胖子把体力都耗尽了,现在只是昏睡几天,身子虚弱,已经不错了,如果不是老爷子替我调理过身子,而且,我身体的底子本身就不差的话,怕是,现在更要严重的多。
  “那我给你买饭去,你躺在床上,不许乱动了。”黄妍说着,她的手机响了起来,却没有接,只是盯着我看,等我的答复。
  我无奈地点点头,靠着枕头,半躺在了床头,黄妍这才对着我露出笑容,随后,接起了电话,我听到她喊了一声“妈”,随后,她就走了出去,声音渐渐远去了。想来,是家里人开始担心了她了。
  一个人躺在床上,我翻了翻手机,光是小文的未接电话,居然就有九十六个之多,这几天,看来的确把她急坏了,借着这个空隙,我给她回了过去。
  “罗亮,你是不是出了什么事?怎么一直都没人接电话,我都担心死了,后来问那个死胖子,他什么都不说,就说你现在顾不上,让我晚些打……”小文的声音从电话中传来,让我的心中一暖。我嘿嘿一笑,道,“我能有什么事啊,你放心好了,这两天的确是有些忙,过段时间,我就去看你。”
  “真的?”
  “当然是真的。我以胖子的性命保证……”
  “呸!又贫嘴。你快说,你是不是和哪个姑娘在一起,所以才不接我的电话?”