快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “是啊,我和黄妍在一起。”我犹豫了一下,半开玩笑半认真地说了一句,心中在想着,要不要和小文说清楚,万一她从别人的口中得知这些的话,肯定会产生误会了,到时候,怕是想解释也解释不清楚了,怕是又会引出许多麻烦来。
  但让我没想到的是,小文听到这句话,反而笑了起来,“看把你美的,人家黄妍是白富美,能看上你?也就是我这样笨得才被你骗了……”
  小文这样一说,又把我的话给堵了回去,原本已经准备说的话,不知怎地,却是说不出来了,只好笑了笑,道:“能骗一个已经很不错了,至少为祖国做了一些贡献,少了一个光棍……”
  “好了,不和你贫了,我哥回来了,你在那边一个人要照顾好自己。”
  挂了小文的电话,我才发现黄妍正呆呆地站在门前,脸色有些尴尬,走过来看了看我,说道:“你那几天一直不醒,医生说你没什么大事,胖子又让我不用惊动你家里人,我就没通知叔叔和阿姨……”
  “哦,没关系,你做的是对的,通知他们也只是让他们瞎想罢了。”
  “小文姐打来的电话,我没敢接,怕给你添麻烦。”黄妍脸上露出一丝失落之色,又低声说了一句。
  气氛一时之间显得有些尴尬,我轻咳了一声,看到她手中提着的食品袋,便忙道:“饿死了,饿死了,买了什么好吃的?”
  黄妍的神情好像也是为之一松,露出了笑容:“没什么好吃得,我那会儿给医生打了个电话,她说你刚醒来不能吃太油腻的东西,我就买了一些面食和粥,这些东西容易吸收。”
  我无奈耸了耸肩,吃过了东西,原本想给胖子打个电话,想了想又作罢了,即便问出些什么,我现在的身体状况,也没法上路,有消息,他应该会主动打电话的。随后,在市里休息了两天,身体恢复了一些力气,我便决定回村里去。
  黄妍没了阻拦的理由,却还想跟着去,我哪里还敢带着她,劝她回去,她却不听,无奈下,我只好一个人悄悄的跑了,顺便把手机也关了机,估计,她联系不到我,应该会回去吧。
  结果,傍晚的时候,我刚开了机,便收到了几条短信,都是黄妍发来的。
  早晨八点十分:“罗亮,你不愿意让我跟着,我就在这里等你,但是,你的身子虚,让我送你上车,我好放心啊!”
  十一点二十分:“我找了好久,没看着你坐哪辆车,电话也打不通,好担心……”
  下午三点半:“我知道你怕我缠着你,故意躲着我,那我先回宾馆了,你办完事记得来找我,我会一直等下去的……”
  傍晚七点整:“今天好大的雨,我有些头晕,好像被淋着了,不过,你放心,我已经吃了药,你不用管我,我没事的,我已经回到宾馆了……”
  看着这这些短信,再看乌云密布,雷雨不断的天色,我不由得有些发呆,这傻丫头不会是没打伞,就这样在车站找了我一天吧?她怎么不给胖子打电话?或许她打了,胖子也联系不到我,想到这里,我急忙拨了胖子的号码,听筒那头传来的,却是提示关机的声音。
  脚踏着满是黑色污水的路面,感觉浑身都有些冰凉,北方的天气,即便是夏天,若是连着下一天的雨,气温也会很低,我都有些受不了这样的寒冷,那黄妍呢?我的心里有些挣扎,有些感动,也有些不放心。
  我轻叹了一声,即便我们没什么结果,做个朋友,关心一下总行吧,这样想着,我拨通了黄妍的电话……