快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “你想谈什么啊?”黄妍的声音有些虚弱,却依旧清脆好听。
  “黄妍,我知道你是怎么想的,但是我……”
  “罗亮!”未等我说罢,黄妍便插了嘴,“我明白你想说什么。”
  听到她的话,我沉默了。
  “再给我一点时间好吗?我不想怎样的,我只是有些控制不住自己,其实,今天你也不用多想,我一开始去车站,的确是想找你,心里还抱着点希望,想着能遇到你,不过,后来的时候,其实是我自己心里有些乱,想在外面走走,不全是为了你。所以,我也不希望你因为这些感动什么,我只做我自己想做的事,也不需要你回报什么……”
  “可是……”
  “你听我说完。”我刚一开口,黄妍又打断了我,“我明白的,我真的明白,我现在很开心,真的很开心,我自己能照顾自己,我只是想跟着你出来走走,我答应你,这次你办完了事,我就回家……”黄妍说着,声音带了哭腔和抽泣之声,隔了一会儿,却又传来了笑声,“好了,你快些去找韩冬吧,别在外面淋雨了,我没事,真的,你也不用觉得欠我什么,我有些累了,想睡了,晚些时候,再给你打电话吧……”
  黄妍说罢,便挂了电话,在电话挂断的瞬间,我听到了她哭声,我呆呆的看着手机,本想再拨过去,顿了顿,还是摇头作罢了。就是再拨通电话,我又能说些什么?面对她现在激动的情绪,我的话还能说得出口吗?
  黄妍是个聪明的姑娘,这一点毋庸置疑,从她的话中,可以听得出来,她什么都明白的,但她却依旧选择这样做,我轻叹了一声,又试着拨打胖子的号码,依旧关机,我只好收起手机,朝“黑塔拉大酒店”走去。
  在这里,胖子也只有这么一个落脚点,在我来的时候,已经提前给胖子打过电话,这个时候,他应该在房间内吧。
  径直来到“黑塔拉大酒店”,却发现胖子的房间里,根本就没有人,和看门的老头打听了一下,倒是真打听到了胖子的消息,他居然去了矿上,而且,上午就走了,一直到现在都没有回来。
  听到这个消息,我不由得有些心急,胖子这个人,有的时候,做事很是冲动,不过,却不是那种完全没有分寸的人,我已经提前和他打过招呼,他应该不会是因为手机没电这么简单的原因而关机。
  当下,我便急匆匆地朝着矿上行去。
  我昏睡的这几天,矿上听说发生了许多事,虽然,近百人的特大事故,算是没有出现,但矿井内部已经完全坍塌,而且,上面已经有人下来调查了。开私矿的老板想来也有些本事,好像还在想办法压着这件事,在这种敏感的时期,外地人必然会被紧盯着,胖子这个时候,若是与对方起了什么冲突,肯定是要吃亏的。
  我心中焦急,走的很快,泥泞的道路中行了半个小时左右,来到了后山,这里与我和刘二第一次来的时候,已经有不同,显得冷冷清清,雨水的冲刷下,沟壑中多出了几条黑糊糊的溪流。
  住着矿工的窑洞,一排排的紧挨着,门前都用石块和泥土垒了起来,显然是防止雨水倒灌。
  想要找到胖子,一个人像没头苍蝇似的乱串,怕是不行,好在,通过刘二认识了几个这里的矿工,凭借着记忆,我找到了当初和刘二有过接触的那个中年人。
  他看到我,并没有什么意外,直接把我让到了窑洞里:“罗兄弟是吧?大师说过你回来,我正等着你呢。”
  “刘二?他说过?”我心中一怔,难道这小子出来了?当即便追问道,“他在哪里?”
  “这个,大师在哪儿,我不清楚,上一次,你们离开之后,没过多久,大师就回来了,和我说,如果再过几天,你来找我的时候,让我把这个交给你!”中年人递给了我一个用塑料袋紧裹着的小盒子,我愣了一下,接了过来,没有打开,而是仔细注意起中年人的神色,看了一会儿,实在看不出什么来,心中不免有几分失望,刘二到底出来了没有,怕是从他这里得不到任何信息了。我把小盒子装到包里,然后问道,“你见过一个胖子到这边吗?”
  “胖子?哦,见过……”中年人思索了一下,答应道,“上午他就过来了,他好像也是为了一城的事,不过,下午就没见他了,听说最近有不少暗访的人,被抓起来几个,也不知道他是不是……”