快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “都被关到了哪里?”我心中一紧,知道胖子怕是真的出事了,急忙追问。
  中年人和我详细的描述了一下地方,我没有再逗留,辞别了他,就匆匆地朝着他所指的地方而去。
  中年人说的地方,距离这里不远,从半山腰翻过去,那边有一处院子,盖得都是砖房,据说这里是放一些器械,和一些管理层住的地方。
  这种小煤矿,说不好听的,什么人都有,因为,他们对身份信息要求的并不严格,所以,一些杀人放火之徒,和逃犯经常会选择这种地方逃避罪责,而矿上对他们,即便心中有数也不予理会,一来,这种非法小煤矿,本来就见不得光,自然也不怕这些活在暗处的人;二来,这些人大多都和外界断了联系,便是真出点什么事,也不会有人来寻麻烦,倒也是一举多得。
  不过,要管理这些人,所用的管理层,便不是正规地方那么简单了,心狠手辣的打手,是免不了的,而且数量还不少。
  而中年人口中住在这个院子的管理人员,大部分便是这些负责“规矩”的人。
  此刻,雨小了几分,但天色依旧阴沉着,天边的云,与大地相连,山峦起伏间,整个大地和天空,便好似一个漆黑的囚笼,雨滴敲击在黑色的地面上,溅起薄薄一层水雾,便如同整个地面都笼罩着一丝让人挥之不去的阴霾一般。
  这个地方,光看着便让人很不舒服。
  我走近了些,便听到里面有人叫喊,声音很熟悉:“妈的,欺负胖爷是吧?人多打人少是吧?有种把老子放出去,胖爷告诉你们,等爷爷的兄弟来了,你们一个都别想跑。”
  随后,便听到铁棍碰撞的声响,同时一个人冷声喝道:“给老子安静些,揍得你还轻是吧?”
  “胖爷从小就是被打大的,一天不挨揍,就浑身不舒服,来把你的人叫出来,再和胖爷过几招。”
  听着胖子的声音,我急忙摸了过去,只见,胖子被关在一个铁笼子里,这笼子不大,胖子在里面,躺不平,却也坐不直,很是憋屈的模样。他不断地挪动着身子,口中依旧骂骂咧咧。
  终于惹得守在一旁的两个人不耐烦了,提着钢管,从笼子的缝隙伸进去,对着他又是一顿揍,同时,口中还骂着:“他妈的,到现在还不老实,学什么不好,学别人来暗访,你有几颗脑袋?老子还不怕告诉你,这些年矿井里,也不知道添了多少,你这样的人了。还有什么人和你一起来,你还是老实点,说出来,不然的话,有你的苦头吃。”
  “胖爷最爱吃的就是苦,太他妈的好吃了……”
  “我草……还有力气还嘴。”说着,那两个人又动起了手。
  我看在眼力,加快速度,直接冲了过去,也不招呼,对着铁笼旁边的一人,便是一脚!

  “咣!”脑袋撞击铁笼的声音响起,背对着我,提着钢管的那小子直接爬在笼子上就不动了。胖子被关在笼子里,正用后脑勺对着我,或许没有弄清楚怎么回事,用手推了推铁笼上的脑袋,说道:“喂,哥们儿,你这是传说中的铁头功吗?胖爷可开眼界了……”
  听到胖子的话,我放心了些,既然还有心情取笑别人,说明没什么大事,另外一人看到同伴突然倒下,好像一时之间,没有反应过来,呆呆地瞅着同伴,我直接从铁笼上跳过去,抱住他的头,用膝盖对着他的脸便是一下,这小子话都没说,就倒在了地上。
  “罗亮!哎吆,我的哥,亲哥啊,你可来了,赶紧的,把我放出来,憋死我了。”胖子衣服已经裹了一层黑泥,屁股泡在水里,看起来十分的狼狈,对着龇牙笑着,牙齿缝隙之中挂着血丝,还沾染了一些煤末,看起来十分的狼狈。
  我从一旁拾起一根铁棍,将缩头撬开,把他从里面拽了出来:“怎么搞成这样?伤得严重么?”
  “没事!”胖子用手拍了拍胸脯,好像拍到了痛处,又龇牙咧嘴,却没有叫出来。
  我看着他摇了摇头:“没死,就走吧。回去再说。”
  胖子回头对着方才打他的两人身上跺了几脚,又唾了几口唾沫,这才说道:“乔一城让人带走了,也不知道带到了哪里。”
  “嗯?”听到胖子的话,我的心中不由得一怔,乔一城没了?那不是完全白忙乎了?这段日子的幸苦,矿井下的九十一生,岂不是都白费了?我当即急道,“胖子,到底怎么回事?”
  “你别急,应该还能找到。”胖子随后,把这些天发生的事,大概的和我说了一下,那日他背着我从矿井里出来的时候,天已经亮了,外面守着一些人,不过,当胖子告诉那些人,矿工们已经被救出来,他们进去查看之后,便忙着救人,再没顾得上我和胖子。
  胖子也趁机背着我离开,回到了“黑塔拉大酒店”之中,黄妍当时看到我这个模样,直接出去把村里的大夫带了过来,但是,村里的大夫不敢治,他们便又把我带到了县城,随后又转到了市里。
  确定我没事,胖子便又返回黑塔拉村子,仔细打听过之后,得知被救上来的这些矿工,死了三个,其中就有一个是乔一城。
  另外两人听说是没有什么亲属,矿上早已经草草的将他们埋了,而乔一城这边,据说联系了家里人来认尸,所以,暂时便放在我们现在所处的这个院子里。