快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我苦笑摇头,心里严重的失落感,让我有些回不过神来,这么长时间,一直在苦苦寻找,为了他,甚至还做了一回“盗墓贼”,差点没把小命搭进去,怎么也没想到,会是这个结果。
  我从包里摸出了烟,这会儿雨小了些,倒是能点燃了。直接点了两支,递给胖子一支,深吸了一口,苦笑道:“他娘的,算是白费了。”
  “屁大点事,又不是抢鸡蛋!”胖子随口说了一句,我微微一愣,胖子嘿嘿笑着,给我讲了一个笑话,说有个妇人提着一筐鸡蛋,途遇几名壮汉,妇人吓个半死,很快便被几名壮汉摁倒在地,做了那事,事毕之后,妇人拍了拍胸脯说了句,“屁大点事,我还以为要抢我的鸡蛋。”
  这笑话算不得好笑,不过,被胖子用到这里,却让我有些哭笑不得,忍不住骂了一句:“我怎么感觉,你和刘二一个德行,什么时候都能开出玩笑来。”
  “那神棍和胖爷比,差远了!”胖子不屑地说道。
  或许是被胖子这么打岔,亦或许是因为抽了一支烟,心情得以调整,总之,整个人好似平静了许多,我站起身,道:“现在,乔一城算是指望不上了,我们先回去吧,等等看那个认尸的人会不会来,然后,再做打算。”
  “行,听你的。”胖子笑道。
  “对你,你腿上那些虫子怎么弄了?”我这时才突然想到好像一直没听胖子说起他身上灭虫的事。
  胖子听完我这句话,脸色顿时就是一变,整个人都显得有些呆滞:“我草,我好像把这个东西给忘了,那天出来之后,忙着送你离开,那玩意又不疼又不痒的,这两天完全忘记了。我记得那个神棍说过,那劳什子的桂娥子,就是那玩意变的,该不会……”
  胖的话,没有说下去,我的心头也顿时紧张起来,“鬼蝶”这东西的厉害,我们可是亲眼见过的,刘二黄符摆的阵,可是顷刻间就化作了飞灰,如果这东西,真的在胖子的身上,后果,我有些不敢去想了:“你他娘的,这几天怎么也不说。”我说着,拉起了胖子,“走,先回去……”
  胖子的脸色很是难看,显然是十分害怕,我现在也毫无头绪,两个人快步下山,朝着“黑塔拉大酒店”行去。

  回到房间,胖子把裤子脱了下来,只穿一条红色的内裤,这内裤的大小,拆开了足够做一件外套了,不过,我现在没有心情研究他的屁股是特大还是巨大,盯着他的腿仔细检查了一下,并无什么发现,除了那特别旺盛的腿毛,甚至一点异常都没有。
  “怎、怎么样?”胖子吞了一口唾沫,显得有些紧张。
  我没想到,这小子也会有害怕的时候,轻轻摇了摇头,说道:“没什么发现,你有没有觉得自己有什么异常?”
  “异常?”胖子想了想,“我好像最近比一般人能吃。”
  “这叫异常?”我在他腿上拍了一把,“把你的裤子穿上吧,你要是没一般人能吃,那才叫异常。”
  胖子挠了挠头,嘿嘿一笑:“也是!”
  “好了,暂时没什么发现,如果有什么不对劲的地方,你随时记得告诉我。”
  胖子一边系着裤带,一边点头,道:“行!”
  “回头我给老爷子打个电话问问情况,也许他知道些什么。”提到老爷子,我这才想起,已经有一段时间,没给他老人家打电话了,之前一直忙,还没觉得有什么,这会儿因为乔一城的尸体失踪,线索又一次断掉,反而让自己放松了下来,不免有些想他了。正好胖子身上的问题,也让我很是担心,便拨通了老爷子的电话。
  电话显示关机,放下手机,心中却有些不安,又拨通了大姑的电话,大姑的声音显得有些疲惫:“亮娃,是你啊。”
  我都没有寒暄,便直接问道:“大姑,爷爷最近在忙什么啊?怎么电话打不通?不会出什么事吧?”
  “你爷爷?哦,他的手机没电了,又不充,我刚那会儿去看过了,他的性子,你也知道的,我……”
  “我明白的,大姑,为难你了。”爷爷对大姑的态度,我是知道的,但是,这好似是大姑心中一直以来的痛,我却无法真正的安慰她。