快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我心中不由得一紧,急忙朝着胖子刚才看过去的地方望去,只见,一张满是皱纹的老脸出现在了玻璃旁,我仔细一瞧,心中一松,感觉胖子也太过敏感了,只不过是一个上了年纪的老婆婆而已。
  “胖子,鬼叫什么?”我回头瞅了胖子一眼,里面的老婆婆却也同时开了口,“你们找谁啊?”
  “这不是最近他娘的遇到的怪事太多,我都有些……”
  胖子在一旁似乎想要通过解释来掩盖他方才窘迫,我没有心情听他说这些,解释与不解释,对我来说都一样,至于屋中的老婆婆,我想,更没有兴趣,我爬在玻璃上,高声说道:“这位奶奶,我们是来找人的。”
  “什么?扰人?”
  “不是扰人,是找人。”
  “啊?后生,你进来说……”老婆婆将护在耳朵旁的手,拿了下来,对着我招了招。
  我急忙招呼胖子进入屋中,这屋子分的是里屋和外屋,外屋的光线更暗,胖子毛毛躁躁的,差点把老人放在地上的一个铁盆踢飞,发出了刺耳的响声,这货还神经过敏般的抹了一把汗,让我不禁蹙眉,以前没觉得他有这么毛躁,今天是怎么了?
  “小心些!”提醒了胖子一句,我便推开了里屋的门,老婆婆盘膝坐在炕上,屁股低下坐着一块羊皮垫着,整个人很消瘦,皱纹满布,雪白的头发,显得很是稀疏,口中的牙已经没了,嘴看起来异常的扁平。
  “后生,你刚才说什么?”老婆婆把手放到耳朵旁问道。
  “我说,我们是来找人的,乔一城您认识吗?”
  “哦哦……”老婆婆露出一副恍然大悟的神情,“来找人啊,你们要瞧一瞧,那瞧吧……”说着,还大方地挥了挥手,示意我们在屋子里随便瞧。
  我有些哭笑不得,胖子在一旁喊道:“不是瞧一瞧,是问你认识一个叫乔一城的吗?”
  “什么?”
  “乔一城。”胖子忍不住爬到了炕上,对着老婆婆的耳朵喊了一句。
  “乔一城?”老婆婆面上露出询问之色。
  “真费劲,总算是听明白了。”胖子对着我说了一句,然后又对着老婆婆使劲地点了点头。
  我的心中也充满了期待,紧紧地盯着老婆婆的脸,希望她能给一个我心中希望的答案。老婆婆似乎思索了一会儿,随后问道:“多大年纪啊?男的吧?”
  “三十岁左右,男的!”胖子喊道。
  “哦!”老婆婆又露出了恍然大悟的神情,想了想,摇了摇头,“不知道,不知道,老了,年纪大了,记不住了……”
  我心中顿时有些希望,急忙又喊道:“那乔四妹呢?您知道吗?”
  “乔四妹?”我使劲点头。
  “知道,知道……”老婆婆笑了,露出了满口没有牙齿的牙床,皱纹更是紧凝,不过,看在我的眼中,却如同初生婴儿一般的灿烂……