快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  老婆婆在笑,胖子也露出了笑容,我也跟着笑,感觉终于有了希望,整个人好似都为之轻了几分,我笑着问道:“那您知道乔四妹住哪儿么?”
  “四妹啊,住在这里!”老婆婆用手拍着炕板,笑容依旧那般灿烂,说道,“二十多年前,二十年多前她就住这!”
  老婆婆的话,让我胖子均是一愣,我们两个人对视一眼,胖子也收起了笑容,问道:“那现在呢?”
  “现在啊?不知道,没见过,十几年没见了……”老婆婆摆手。
  我心里一急:“那您能联系到她吗?不是说,找到这里,就能找到她吗?”
  “联系不到!”老婆婆又摆手,“大概王先生能联系到,我不知道!”
  “王先生?”听到这个称呼,我的心中又燃起了希望,“那王先生在哪里?”
  “这个,我也不知道!”老婆婆摇头,“王先生,好人,几个月前,他把这里送给我了。一分钱没有,家具啊,什么的,都给我了。”老婆婆好似很自豪,用手指着前方柜子上的一台电视机,“还给我留了电视,电视好看,彩色的……”
  老婆婆越是这般自豪的介绍这些东西,我便越感觉到心里发凉,显然,她什么都不清楚,我还不死心地问了一句:“那您知道谁知道他去了哪里吗?”
  “二子知道。”
  “二子是谁啊?怎么找?”
  “二子是我儿子!”老婆婆又笑了,“孝顺呐,孝顺……”
  “那怎么找到您的儿子啊?”胖子都急得冒汗了,老婆婆的耳朵不好使,一句话,有的时候,要说四五遍,她才能够听的清楚,她说着,还总喜欢跑题,交流起来,有些困难。问了良久,终于问清楚了,她儿子住在隔壁的院子,每天都会来看她。
  正当我和胖子,打算去找她儿子的时候,正好有一个中年人走了进来,一询问,得知正是她的儿子,心中一喜,与这位大叔交流起来,便容易多了,我递了一支烟给他,道明了来意,大叔很痛快地便将这位所谓的王先生的住址告诉了我们。
  地址很详细,是在距离市里不足一百公里的一个县城内,我和胖子饭都没有吃,便踏上了回市里的路,这一次,很顺利的雇到了一辆骡子车,速度感觉快了许多,但当我们到达市区,也已经是晚上十点半,这一路上,饭一口都没有吃,途中黄妍打来电话,我告诉了她大概到达的时间。
  等我们下车,黄妍早就等在了这里,直接打车回到了宾馆,饭也早已经订好,我和胖子浑身疲惫,懒得下楼,便在屋里吃了。
  胖子好似饿死鬼投胎一般,吃起来,十分的恐怖,我也饿得够呛,不过,和他比起来,感觉自己吃相应该算的上了文雅了。
  胖子吃饱喝足,对着黄妍竖起了大拇指:“小嫂子好贤惠!”
  黄妍脸色顿时羞红,尴尬地咳嗽一声:“你们要是不够,我再去买。”
  “够了够了!”胖子拍着肚皮,十分的欢乐。我忍不住在他的肚子上拍了一把,骂道:“你他娘的瞎说什么。”
  “嘿嘿!”胖子笑得十分欠揍,表情极度的“贱!”。
  我看着他摇了摇头,随后抬头问黄妍:“你的身体好些了吗?”
  “早好了。现在已经没事了。”黄妍露出了一个甜甜的笑容,脸上还挂着一丝羞红,看起来极美的。
  我不禁一呆,急忙低头吃饭,不再看她。
  吃过了饭,我正准备收拾,黄妍却拦住了我,抢先把东西都收拾好,丢到了楼道里的垃圾桶,回来后说道:“你们累了一天了,好好休息吧。罗亮,这两天我没什么事,给你又买了几件衣服,你记得换上,我都放到衣柜里了。”
  “哦!”我答应了一声,眉头不由得蹙了起来,感觉和黄妍的关系处理起来有些麻烦。想要解释一下,又不知道该怎么开口,就在我犹豫的时候,黄妍已经退出了房间,轻声说道,“那你们休息吧,我先回房了,有什么事,就叫我。”
  “小嫂子也早点休息。”胖子贱笑着喊了一句,结果弄得黄妍又红了脸。
  当房门关紧的那一刻,我上来对着胖子便是一顿揍,这货也不躲,只是在一旁笑,看着他这个样子,我倒也不真的下重手,不禁无奈了,有些疲惫地躺在了床上。
  “罗亮,那个神棍给你的信里写了些什么?”调笑过后,胖子也认真了起来,脸上没了“贱意”。