快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我从包中掏出了刘二的信,递给了他。
  胖子看着,一开始口中念念叨叨,骂着人,后来,嘴唇紧闭,一句话都不说了,我知道,他也是被刘二的故事而影响了。
  刘二在信中,把他在黑塔拉所遇到的事,都写了出来,可以看得出,他心中的憋闷。原来,刘二早在六年前,就到了黑塔拉,那个时候,他是被几个人请过去的,一个是他,一个是他师兄,他们两人,都是茅山传人,刘二的天赋更高一些,但他师兄在寻龙点穴,风水堪舆这方面的造诣却比他高。
  找他们的那些人,看得出来,身份应该不一般。一开始刘二并不知道,这些人要做什么,只是因为对方给的价钱合理,他便没有多想,只觉得,反正人家看重的是自己这身本事,而茅山道术,能做的也就是驱魔降鬼这些事,到时候看着危险的话,大不了闪人。
  就这样,他和他师兄跟着这些人,来到了黑塔拉村。
  原本刘二的师兄已经察觉到了不对,想要退出,但此刻的刘二,财迷心窍,硬是连哄带骗,软磨硬泡,将师兄给留了下来。
  结果,当他们找到矿井下的古墓,知道了这伙人,可能是盗墓贼之时,再想走,却已经晚了,这些人顿时变了脸,连刘二都没想到,他们身上居然都带着枪。
  本来,以刘二茅山术法的造诣要对付这些人,也不算太难。
  却没想到,这里面领头的那个人,居然也懂得一些道术,而且,本领还不错,丝毫不在刘二之下,最终,刘二没有办法,连带着他的师兄,都被逼着来到了古墓之中。
  当时的古墓,机关和阵法重重,远比我们进去的时候危险。不过,这些人里,居然有研究古代机关的高手,能人不少,再加上刘二和他师兄,竟是强行破阵闯关,走了下去。
  当时的古墓,与我们进去的时候,完全不同,不单是机关,连陈设构造都有区别,里面金银玉器,更是数不胜数。刘二见到这些,还以为这些盗墓贼是为了钱财而来,还幻想着能够分一杯羹。
  却没想到,那个领头的人,只从那巨大的棺材上取了一枚铜镜,便自行离开了。
  刘二的师兄感觉到了不对,劝他快走,此刻的刘二却为财物所迷,根本不肯离开,结果两个人在拉扯间,也不知是谁,引动了困煞阵,完全地将他们困在了里面。
  刘二和他师兄虽然都是茅山的高手,但是,面对这种消耗了无数人力和物力,又经过高人指点布下的大阵,也是无可奈何,结果他们被困在里面五天之久,在这段时间内,不少人被邪物附体,彼此互相残杀,最后,连他师兄都未能幸免。
  刘二的师兄,便是被刘二用匕首直接捅入胸口,刺穿心脏而死的。直到里面死的只剩下了刘二一人,他几乎绝望的时候,死马当活马医地将棺材雕像上的阵眼扣了下来,趁着阵法松动的时候,逃了出来。
  不过,当刘二逃出来之后,这才发现,那阵眼上,由玉石制成的眼睛,居然融入到了他的皮肉之中,想取都取不出来,而且,每次他距离那巨大个棺材略远,胸口便出奇的疼,他试过很多次,最远的一次,差点到了县城,他也吐了不少血,险些死掉,这使得他再也不敢离开了。
  他也曾试着回到古墓之中,但那个时候,阴魂已经在古墓中四散,凭借他一个人的能力,根本就斗不过这些阴魂。
  刘二又因为师兄的死,觉得心中有愧,一直不敢联系家人,所以,他只能在等着,希望能有同道中人前来帮他。
  而我,便是他等了六年来遇到的第一个奇门中人,所以,他千方百计的想把我和那古墓联系起来。
  对于见到我之后的事,他并未详细说明,只是请我原谅他,说他也是被逼无奈,我不知道,乔一城和那些矿工遇难的事,是不是他从中所为,如果他不死的话,可能还会知道答案,但现在也无从追查。
  对于那个提前离开的领头人,刘二也不知道他叫什么名字,只是提到这个人姓王。