快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “这才叫魅力。”胖子恬不知耻的笑了。
  去县城的路,很是平坦,我脑袋贴在靠背上,又睡了一觉,再次睁眼,已经到了地方,提包下车,直接打了出租,将地址告诉了司机,很快,我们便被送到了地方,这里,全部都是平房,一户挨着一户,成排而立,每一排中间,隔着两米左右的路,也没有什么门牌号,便是知道地址,找起来,却也有些困难。
  我们中午就到了,一直找到傍晚,当日头西沉,彩霞满天之时,这才终于找对了地方。见到这位王先生的时候,他所表现出来的态度,很是平静,并未否认,而且,直接告诉了我们,她认得乔四妹,也知道对方在哪里,事情居然出奇的顺利。
  遇到这么多波折的我,突然之间,感觉到好像有些不可信似的。胖子笑我就是受罪的命,事情变简单了,反而还想受罪,这不是有病么?
  听胖子这么一说,我也感觉自己好像有些问题,也许是最近经历了太多,神经有些过敏了吧,不由得傻乐起来,黄妍一直都不知道我在找什么,但看到我笑,她的心情似乎也很好,跟着笑了起来。
  连续几个月,笼罩在我心头的一丝阴霾,好像随之淡去了一般,整个人都清爽了几分。
  王先生,五十多岁,长得衣服老实模样,若不是他一身笔挺的中山装,那鼻梁上那架眼睛的话,很容易让人联想到一直务农的农村老汉。
  不过,这位王先生一开口,便给人的感觉不一样了,说话的语速不快,却带着几分书卷气,倒是和我老爸有几分相似。
  他说,他的名字叫王天明,已经五十三岁了,和乔一城的父亲算是老朋友。当我们提起乔一城之事,把前因后果和他讲了之后,他唏嘘不已,说乔一城自幼聪明,大学毕业后,做了一名普通的小学语文教师,但几年前却因为女朋友出轨,而和人打了起来,失手杀了情敌之后,逃到了矿上。
  胖子听王天明介绍过乔一城的经历,胖子忍不住便骂起女人了,说女人都不是好东西,什么水性杨花,害人不浅之类的,骂了一会儿,看到黄妍面色尴尬的厉害,这才补了一句:“小嫂子,我不是说你,你痴情多了!”
  一句话,又把黄妍说了个脸红。
  我对胖子已经无奈了,当着王天明,我也不好多言什么,便递给了他一个眼神,表示,如果他在胡说,我会找机会揍他。结果,胖子毫不在意,还是该说什么说什么。
  王天明很是健谈,再加上胖子这个话痨,这一聊,就是晚上十一点,后来胖子又出去买了一些烧烤回来,在王天明的家里喝了半宿的啤酒。王天明单身独居,倒是没有受到什么影响,在酒桌上一口答应下来,明天便带我们去见乔四妹。
  听到他这句话,我终于放心下来,心中,不免期待起来。不过,乔四妹住的地方,却让我有些意外,居然并不在这边,而是在阿拉善沙漠地区的边缘处,这让我十分的意外。因为,乔四妹和爷爷与李奶奶是同一时代的人,即便她年轻一些,少说也是年近八旬的老人了,而且,听王天明介绍,她好像还是一个人独居,我当真有些不理解,她是怎么照顾自己的了,不过,一想到老爷子都八十四岁了,依旧可以把自己照顾的好好的,也就释然了。
  王天明的家里,只有两个房间,胖子把沙发抢了,王天明自然住自己的房间,另一间是客房,有两张床,黄妍住下之后,我不方便进去,便只好打了一个底铺。
  胖子站起来翻身,从沙发上掉了下去,差点没把茶几砸烂,弄得我这一夜,又没有睡好……