快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  胖子一边走,一边揉着自己的脸:“罗亮,你不护着点小嫂子?你那张脸,就不说了,小嫂子细皮嫩肉的,这样下去,还不毁容?人家不都疼小的吗?你怎么……”
  “闭上你的嘴!”我开口说了一句,便传进嘴里几粒沙子,忍不住唾了口唾沫,干脆不说话了,真不知道,胖子为何在这个时候,还有心情扯淡,回头看了一眼黄妍,她穿着一件淡蓝色的薄纱外套,把领子提起来,挡着脸,却依旧行走的很慢,看来,她着娇滴滴的姑娘,有些忍受不了这样的天气。
  虽然胖子说的有些不靠谱,不过,我的确是忽略了她,看到她这个样子,便走了过去,把自己的外套脱了下来,罩在了她的身上。
  黄妍急忙说道:“不用,罗亮,这里太冷了,你的病才好没多久,别着凉,我没事的。真的!”说着,把外套拿了下来,便要往我身上披。
  “好了,听话,我不冷,如果冷的话,包里还有衣服。再说也没多远!”我直接把外套又套到了她的身上,这次,脸头带脸也遮了起来,随后,拉起她的手,大步朝前行去。
  黄妍这次没有再说什么,只是安静地跟着。
  乔四妹的住处,其实距离公路,还不足两公里,但这段路走下来,确实异常的缓慢,主要,这边的气候,让我们有些不能适应,面对这样的风沙,实在是让初来的人,不好消受,迎着风,甚至连眼睛都睁不开。
  胖子到最后,也闭上了嘴,应该是灌了不少沙子,也让他学乖不少。
  终于,王天明说了句:“到了。”
  我们都松了一口气。
  乔四妹住的房子倒是还不错,至少不是那种老式的土坯房,而是砖瓦房,从没有院子,直接就到了家门前。
  王天明好像对这里,很是熟悉,走过去,推开屋门,唤了一声:“四姨!我来看你了。”
  从里屋走出了一个老人,头发花白,看起来,却还精神,腰板挺的很直,身体略胖,看起来,不显老态,这倒是让我有些意外。不过,随即也明白了,为何乔四妹能够在这里一个人照顾自己了,如果她是个身体虚弱的老婆婆,在这样的环境下,怕是早就生活不下去了。
  乔四妹的身体状况和精神状态,不单让我吃惊,就连胖子,也十分诧异,我们两人对视一眼,胖子先走了上去:“是乔奶奶吧?我是憨娃子,听我奶奶说,我小的时候,您还抱过我呢。”
  胖子这货真能扯,我早听李奶奶说过,她和乔四妹有四十年没见了,四十年前,胖子还在他爸的肚子里呢,怎么可能被乔四妹抱过,不过,我知道这货是想攀亲,拉亲近感,也不揭穿他,只在一旁看着。
  “你奶奶是?”乔四妹,面露疑惑问道。
  “我奶奶,叫李初一。”胖子嘿嘿一笑,露出一口白牙,牙缝上,却还挂着一些沙粒。
  “李初一?”乔四妹猛地睁大了眼,“你是初一姐的孙子?”
  胖子笑着点头,又指了指我:“这个孙子,是罗九生的!”
  我这会儿真想掐死这小子,他娘的,介绍人有这样介绍的吗?我忍着骂一句“你才是孙子”的冲动,上前笑了笑,道:“乔奶奶好!”
  “好好!”乔四妹不住地点头,“故人之后都这么大了,好哇,快进屋吧。”说着,她又将目光望向了黄妍,“这个姑娘是?”
  “哦,她啊,是我小嫂子,是罗亮的小媳妇!”
  听到胖子在这个时候,还胡扯,我忍不住抬手在他的脑袋上拍了一把,望向乔四妹说道:“乔奶奶,胖子喜欢开玩笑,您别听他乱说,这是我的一个朋友,叫黄妍!”
  乔四妹上下打量了黄妍几眼,笑着点头:“小姑娘长的真俊。”
  黄妍面色微红,低头说了句:“谢谢乔奶奶。”
  “进屋说话吧。”乔四妹随后,将我们都让到了屋中。
  终于找到了乔四妹,我的心里很是激动,强压着马上去问关于《隐卷》的冲动,在炕沿边坐了下来。
  乔四妹并没有询问我们的来意,而是开始问老爷子和李奶奶的情况,当她听胖子提起李奶奶已经故去的时候,唏嘘不已,脸上也挂上了伤感,胖子这个时候,尽管脸上还带着笑,但说话却有些哽咽起来,胖手抓着自己的裤腿,用力的揪着。
  我一直以为,胖子早已经从李奶奶离去的悲伤中走了出来,没想到,他一直强压着,看到他如此,轻轻地拍了拍他的肩膀。
  乔四妹似乎也不想勾起胖子的伤心事,不再谈论关于李奶奶的话题,开始询问爷爷,当我讲起老爷子和我都身中“十字灭门咒”的时候,乔四妹的脸色顿时变了,看着我,张了张口,一副欲言又止的模样,最后,轻叹了一声:“人没事就好!”
  遇到乔四妹,让我心安不少,至少证明这段时间的努力,没有白费,我原本打算,将来意趁着话头说出来,她却好似已经猜了出来,又道:“你们这次来,是不是让我帮忙解那咒术?”
  我急忙点头。
  乔四妹却轻轻摇起了头。