快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看到乔四妹的神情,我的心中陡然一暗,脸色也跟着紧张了起来:“乔奶奶,您有办法吗?我爷爷说,《隐卷》中记载的都是解咒和救人之法,若是您都没有办法的话……”
  “亮子,咱们乃是同宗,虽然我们这一支,已经断了香火,改成了乔姓,不过论起却还是一家人。乔奶奶不会不管的,只是……算了,我会勉力一试,至于,成不成,过后再说。”乔四妹面色严肃,语气却十分和蔼,缓声说着,从她脸上的神色看来,却好似也无几分把握。
  我的脸上泛起了苦笑,从乔四妹的眼神中,我已经看出些什么来,看来《隐卷》传人也帮不了我,他之所以没有将话说死,应该是怕我这么远满怀期望的找来,受不了突然的打击吧。
  这时,我的肩头一重,扭头望去,却看到了胖子带着微笑的脸,他脸上的笑容很正常,再没有了那种“贱”意,肥大的手掌,在我的肩膀拍了拍之后,说道:“别担心,胖爷知道你命很硬。”
  我笑了笑:“没什么,至少不会眼下就死,何况,我没老婆没孩子,爸妈都有工作,能自己养老,就是死了,也没有太多的牵挂。”
  “难道你不想我?”胖子推了我一把,“亏得我还把你当兄弟。”
  “那我就带你一起走。”
  “那个,还是算了……”
  我和胖子扯着淡,我知道他是想把我的思绪拉到别处,不让我心里承受太多的负担,我何尝不是怕他担心。但是,我们两个人无营养的扯淡,显然没有缓减眼下的气氛,屋中的其他三人,都没有说话,只是看着我。
  我和胖子的笑声,不知在什么时候,变得有些尴尬起来,咧着嘴笑,却没了声音。
  黄妍此刻,眼睛已经泛红,泪珠在眼眶里打转,我看着她这般模样,心里有些不是滋味,说实话,我一直以来,对于黄妍的感情,我都有些迷茫。
  我和小文,虽然在一起的时间,也算不上太长,但是,最开始从灵魂的接触,到后来两个随时面临死亡之人在一起心灵上的契合,让我感觉好像经历了许多年一样,这种感情,对我来说很真实。
  但黄妍不同,说起来,虽然与黄妍见面的时间比较早,可是,两个人接触最多的时候,也就是替她解决身上尸毒那段之间,我从未想过,仅仅是这样,她对我的感情能有多深,当时甚至没有朝这方面想。难道是一见钟情?应该不是,倘若这样的话,在村里的时候,她怎么对我没有什么反应;或者是那段时间,是她最无助,最脆弱的时候?然后,我趁虚而入?
  我实在有些不太了解女人的思维和情感,当时,她突然跑来找我,我根本就没有想太多,只觉得,她可能觉得新鲜,是想出来玩耍一下罢了,多段时间,自然会离开的,却没想到,事情演变的越来越超出我的掌控了。
  人喜欢一个人,难道真的这么简单?我不禁产生了怀疑,不过,联想起大学时的一个同学,和网恋的一周的女孩见面之后,被对方的家人撞见,引起激烈反对,两人差点双双殉情,便好似懂了些。虽然还不太明白,却也多少能够理解了。
  此刻,看到黄妍的反应,我有些尴尬,轻咳了一声,道:“我没事的,没遇到乔奶奶的时候,还不是这样过来了么?”
  黄妍抿了抿嘴,勉强一笑,对我点了点头。
  “亮子,你们先休息一下,乔奶奶给你们做饭,吃过饭,再说,也不是全然没有办法!”乔四妹露出了笑容,对着我缓声说罢,便起身去忙乎了。
  “乔奶奶,我帮您!”黄妍跟着乔四妹去了外屋的厨房。
  我掏出了烟,递给了胖子一支,点燃了用力地吸着,王天明不抽烟,只在一旁静静地望着我和胖子,过了一会儿,他微微一笑:“亮子兄弟,你也不用多想,四姨的本事我是知道的,你看她都八十岁的人了,还能把自己的身体调理的这么好,你的情况,即便她解决不了,也应该能够帮你减缓,何况,即便她不行,我们也可以去……”
  王天明说到这里,突然,外面乔四妹的声音传了进来:“天明,你出来一下,帮四姨挪一下水缸。”
  “乔奶奶,挪这个做什么?”黄妍的声音。
  王天明对着我们两人歉然一笑,走了出去。我和胖子都有些发愣,好像王天明想要说些什么,但乔四妹不愿意让他说出来一般。
  胖子读书少,人有的时候,也有些犯浑,但他绝对不傻,甚至有的时候,鬼精鬼精的,他瞅了我一眼,压低了声音,问道:“什么状况?”
  我吸了一口烟,探了探烟灰,也没有去想太多:“不急,等等再说!”
  乔四妹做饭的手艺不错,虽然都是一些家常饭,我们吃的却还可口,我尽量地不想让自己的沉闷的心情表现出来影响别人,饭桌上,话也多了不少,不过,黄妍却一直没怎么说话,小口吃着饭,一脸心事的模样。