快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  吃过了饭,又闲聊一会儿,天色已经晚了,我心里憋闷的厉害,便一个人走出了屋外,点燃一支烟,坐在屋檐下的石头上,静静地抽着。
  风,已经静了,放眼望去,夜色下,远处一片漆黑,整个天地,空荡荡的,却瞧不清楚,空气有些干燥,让人很不舒服。
  “罗亮,你怎么一直都没有说过,你的事?”黄妍的声音,在耳畔响起,我还没有回头,她便贴着我的身旁坐了下来,单手拖着下巴望向了我。
  借着屋中的灯光,我看着她美丽的脸,这段时间,她好像更加消瘦了,下巴显得更尖,整个人又美丽了几分,当初那种圆圆的,略带婴儿肥的可爱模样,却已经离她渐渐远去。
  “呼!”吐出口中的烟雾,我勉强一笑,“这种事,有什么好提的,告诉不在乎自己的人,人家也不会理我,告诉在乎我的人,只会让他们也跟着担心,说出来非但没有什么好处,反而增添许多麻烦,说他做什么。”
  “说出来,至少,也有人跟你一起分担啊,你一直憋在心里,一定很难受吧?”
  “也没什么,习惯了。”
  “这种事怎么可能习惯。”黄妍的声音变小了,“当初,我还因为我姐的事,在心里埋怨过你,没想到,你居然……”
  “不提这事了。这几天,你也累了,早些休息吧!”我站起身,打算回屋。
  “罗亮。”黄妍猛地,拽住了我的胳膊,“我想和你说说话。”
  我愣了一下,看着她认真的模样,停了下来,或许,她觉得我命不长久,怕以后没有说话的机会吧,我带着苦笑坐了下来,将手中的烟头弹飞,又摸出了一支烟,点燃了。
  “我当初第一次见到你的时候,就感觉你很不同。”
  “有么?”
  “有!”黄妍盯着我,说道,“那个时候,我刚开始实习,但也跟着办了不少案,其他人见到刑警,都很害怕,根本不像你那样,还敢骂我们队长。”
  “我有骂过吗?算是吧……”我记得当时,只是有些不耐烦,说话的口气有些硬而已,不过,黄妍认为那是骂,便当做是骂吧,我也没有解释,笑了笑说道,“其实,我也怕,只不过,你们那个队长好像太烦了,我当时如果不骂他,我怕我忍不住打他……”
  黄妍突然也是一笑,笑声很是好听:“我一直以为你这个人的脾气肯定不好,在那之后,也没多想,不过,第二次见到你,看到小文姐和你在一起的时候,你那么温柔,我才知道,可能是我看错了,你应该是个温柔的人吧。加上,那个时候罗奶奶说你能治姐姐病,我对你这个人,便产生了兴趣,或者说是好奇吧。”
  “好奇这个神棍,怎么没有一把山羊胡子吗?我当时应该粘点胡子,或许,后来你父母,也就不会把我当成骗子了吧。”
  “你知道么?那个时候,你替我治尸毒的时候,什么都不图,甚至,还忍受着我父母和我姑姑的那些话,我心里真的很感动,后来警察来了,你也没有一句抱怨,我当时以为你……”黄妍好像并没有听我在说什么,只是自顾自地说着话,头也慢慢地低了下去,顿了一下,她猛地抬起头,“我以为你是喜欢我。”
  我沉默了下来,这时不知该怎么解释,其实,不用解释,黄妍应该明白的吧。
  “谢谢!”
  “谢我什么?”
  “谢谢你没有告诉我实话。”黄妍深吸了一口气,“就像以前一个同学说的,就算我长得很难看,也不用告诉我,因为我会难过的……”
  我有些发愣,这个逻辑,好像……好像,也有几分道理。
  “你不知道,我以前认识的那些男人,都很烦人,而且,有的时候,都不像个男人,尤其是见到我爸,就和耗子见到猫是的,从来没有人敢像你那样对我爸说话,我当时觉得,和你在一起的话,一定会很有安全感……”
  我苦笑:“那你现在应该知道,我是一个很不安全的人。”
  “我不这么觉得,我承认,一开始来找你,有一些好奇,也有一些赌气,不单单是因为我……”黄妍说到这里,没有继续说下去,片刻之后,又继续道,“不过现在,我可以确定,我……”
  “亮子,你进来一下,乔奶奶想和你谈谈!”乔四妹的声音突然出现,打断了黄妍的话,黄妍面色微微一红,站起了身,快速地回到了屋中。
  我也起身,正打算进屋,乔四妹却走了出来,看着我,轻声一叹,道:“亮子,这咒术其实,也不算十分厉害,不过,咒好破,却难解,怕是……”
  今天就到这里了。留个QQ群:120957025。欢迎大家入群,那边更新要快的多,不过,后面的章节有收费版的,虽然很便宜,还是提前说一下,以免有人说我忽悠人,当然,不愿意看收费版,喜欢跟帖的,也欢迎入群。