快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  一天夜里,营地里的人,突然开始失踪,一开始是一个外出方便的女研究生,再后来,连着几日,一到晚上就有人失踪,直到两名持枪,负责保卫工作的年轻人,也突然失踪,半夜里,只听到一串枪响,便再无其他声音。
  恐慌开始蔓延,人心惶惶之下,再无人能够淡然面对,王天明说,那段日子,是他有生以来最难挨的,总感觉,自己好像马上就要死,却又不知道是怎么死的,那种随时被死亡危险的滋味,是一般人难以体会到的。
  他如此说,我忍不住说道:“或许,我能体会。”
  王天明轻轻摇头:“亮子兄弟,我知道你所说的意思,不过,应该是不同的,至少,你身上的咒术,你知道是什么东西,也有解咒的希望,而我们所面对的东西,到底是什么,现在还弄不清楚,只是看着身边的人,一个个死去,那样的日子,没有经历过的人,根本就无法想象。”
  “不是吧?到现在也没有弄清楚?”胖子在一旁插嘴,道,“那后来怎样了?”
  王天明吐了口气:“后来,身边的人,一直死,我们都快奔溃的,开始往回撤,却遇到了风沙……”
  在王天明的话语中,时间,好似又回到了二十年前,那个满天风沙的日子中,黄沙蔽日,会让人有一种白昼如夜的感觉,沙子被狂风吹起,完全地遮挡了太阳的光线,周围比阴雨天的时候,还暗。
  王天明说,这样的天气经历了三天,他们的帐篷和许多装备,都丢失了,身边的人,又消失了一半,在风沙过后,三十几人的考古队,活下来的人,居然不足七人,这七人之中,便有王天明和乔东升。
  风沙褪去,太阳重新出现,王天明他们惊喜的发现,在距离不足一公里的地方,一座闪耀着金色光芒的古城,出现在了视野之中。
  黄金城的突然出现,让他们激动的都不能自已,似乎,死亡带来的恐惧,在这一刻,也变得不在骇人。
  七人快速地朝着黄金城而去,那城池虽然不是真正的用黄金打造,却是一种不知名的材料,看起来比黄金还美丽,这些材料,襄砌在巨石搭建的城墙上,显出一种不同寻常的壮观。
  他们走进了,才发现,黄金城好似并非想象中的一座古城,因为,占地面积没有那么大,反而像是一个特殊的建筑,上下一体,也不知能深埋在地下的有多少,根据其中一个专家判断,他们看到的,只是黄金城的冰山一角,真正的黄金城,应该是在黄沙之下。
  几人商量之后,决定由两个人在外面守着,其他人进去。
  在谁进去这件事上,他们起了争执,原来王天明打算自己进去,让乔东升守在外面,他的理由是,自己无牵无挂,即便里面有什么危险,出不来,也不会影响什么,而乔东升的意思却是,让他留在外面,自己进去。原因,竟然与王天明的一样,只不过,乔东升的说法是,正因为自己什么都有了,才要下去,即便出了事,也已经有了后,倒是王天明,连媳妇都没娶,最起码,要替祖上延续香火。
  最后,王天明没有争过乔东升,只好和其中一名考古队员留了下来,其他五人走了进去,王天明本来满怀期待等着他们探过路后上来喊他们,可是,等了半日过后,却什么都没有发生,这让他有些坐不住了。
  和身旁的考古队员商量了一下,两人决定,由王天明继续在这里守着,另一人进去看看情况。
  但是,意外,就在那人进去之后,发生了。
  当那人消失在黄金城的拱形门内之时,突然,大地开始震动,周围出现了一个巨大的沙漠漩涡,黄金城下发出雷吼般的响声,王天明大吃一惊,拼命地喊着乔东升的名字,却根本没有回应。