快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  王天明说完之后,将手中的啤酒一口气喝干,站了起来,轻轻拍了拍我的肩头,说道:“要想找到黄金城,不是一件容易的事,即便找到了,也未必能够回来,你们好好想想,再做决定,我在屋里等你们的消息。”
  我点点头。
  王天明返回屋中,黄妍张口说道:“罗亮,那地方一定很危险的,我们要不先试试其他办法,实在不行……”
  “小嫂子,如果有其他办法的话,我们还用在这听王叔扯淡?”胖子将瓶子里的酒,仰头喝干,转头望向了我,“大男人,有什么好怕的。”说罢,又瞅了黄妍一眼,“不过,你有牵挂,我没有,我不用想,你好好想想吧。”
  我伸手在胖子的脑袋上拍了一把:“别说这些没用的,这件事还是慎重一些,而且,我不希望你去。”
  “咋滴?看不起胖爷?”胖子伸出了手,“来根烟先。”
  “你他娘的,就不能自己买一包?”我笑骂了一句,递给了他。
  “抽你根烟,还这么小气。”胖子掏出火点燃了。
  “掏的麻烦。”
  “罗亮,真的没有其他办法了吗?”黄妍将身子挪到了我的面前,面色有些纠结地问道。
  我摇了摇头:“今天先睡觉吧,明天再说。”
  “嗯!也不在乎这点工夫。”胖子叼着烟起身朝屋中走去,“好了,我也不打扰你们亲热了。”
  “胖子,你说什么啊!”黄妍的面色一红,换来的却是胖子的笑声。她毕竟还是个姑娘,被胖子叫嫂子还好,这句话,终于让她脸上挂不住了,而胖子也成功的用自己的“贱”性,让黄妍也把对他的称呼从“韩冬”转变成了“胖子”。
  胖子离开之后,我们两个人显得有些尴尬,黄妍低着头,一直不说话,我也不知道说些什么好,将瓶中的酒喝完之后,说道:“天晚了,睡吧!”
  “好!”
  乔四妹的家里,只有两间屋子,我们三个大男人睡在外屋打地铺,被子不够用,夜晚有些冷,除了胖子,我和王天明都没怎么睡好,我现在越来越佩服胖子了,不管在什么地方,他都能睡的这么踏实。
  第二天一早,吃过早饭,王天明单独找到了我,问道:“亮子兄弟,你想好了么?”
  我淡淡一笑:“王叔,其实你和我讲出这些的时候,应该就知道了答案,我已经没的选择了。”
  王天明微微点头:“我明白,不过,这件事也不是说做就能做的,要找黄金城,光凭我们三个人是不成的,我这几天会联系一些老朋友,快的话,半个月,慢可能要一个月,人到齐了,我们就出发。这段时间,你留在这里或者是先回家看看,都随你,你的手机号我有,到时候,我会给你打电话的。”
  “谢谢王叔!”
  王天明笑道:“不用谢,我做这些,并不是为了帮你,也是有私心的。不瞒你说,二十年前,看过黄金城之后,这么多年来,我从来都没有忘记过它,甚至每晚做梦,都会梦到那个情景,就像刚发生在昨天一样。我一直都想再回去看看,可是,一直都提不起勇气来,这次,也算是你给了我一个机会。”
  “不管怎样,还是谢谢!”我也笑道。
  “嗯!”王天明这次没有在拒绝我的谢意,点头说道:“这几天,你们先去熟悉一下周围,也感受一下这边的气候,提前做好准备。”
  “行!”
  接下来几日,我和胖子没事的时候,便会到周围转悠,对这边的环境和民风也有了一定的了解,原本,我以为这一代,贴近沙漠边缘的人,必然过的很辛苦,了解过之后,才知道,人家很是“土豪”,这边戈壁沙漠虽然不养庄稼,却产石头,有经验的人,出去转悠一天,便能拣回一些有价值的玉石。
  胖子对此,垂涎不已,忍不住说道:“娘的,咱们要不在这里住下把,每天捡石头也能发财了。”
  “想什么呢?如果那么容易,还能轮得到你?你别石头没拣成,倒是成了沙漠里的化石。”我毫不客气地打击了胖子的积极性,这货研究了半晌,回了我一句,“好像有点道理。”