快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  这边不起风的时候,环境其实还不错,虽然到处都是沙砾,但放眼望去,空荡荡的,倒也能给人一种别样的安宁,但每次起风,情况就变得不同了。
  那种被沙粒打脸的感觉,着实不好受,我和胖子、黄妍,三个人在风中走着,黄妍在一旁说道:“胖子,你非要出来找什么石头,现在石头没找到,还离家那么远……”
  “嘿嘿,小嫂子,你别生气,我这不也是给你和罗亮创造机会嘛。”回去的路,刚好是顺风,这让我们多少轻松了些,至少不用担心张口就被灌进去沙子。
  “少他娘的扯淡,赶紧走。”风沙中,能见度很低,连方向都有些辨别不清了,我对胖子这种想发财而跑出来找石头的举动,也有些郁闷,忍不住骂了一句。
  “我们走的方向是不是错了?怎么还看不到乔奶奶的房子?我记得,出来的时候,没走这么久啊。”黄妍担心的声音,在一旁响了起来。
  “应该没错吧。”胖子的话,有些底气不足,他说着,突然提高了声音,“有人,过去问问就知道了。”说罢,快步朝着前方跑去。
  在前面,一个头上罩着红纱巾的人影,正快步行走着,背略微有些驼,看模样,应该是上了年纪,我和黄妍,也加快了脚步,追了过去。
  “这位大娘,我问一下,您是本地人吗?”耳畔,狂风呼啸,胖子的声音,喊的很高。
  “啊?”那人停下脚步,转过头,看了看我们,“我是本地人,不过,你们要先搞清楚,我是你大爷,不是你大娘。”那人说着,把纱巾解开,露出了一张饱经沧桑的脸,居然还留着山羊胡子。
  “大爷就大爷吧!”胖子尴尬地嘿嘿干笑了两声。看着胖子略带窘迫的模样,我和黄妍互视一眼,终于忍不住大笑出声,
  在这位大爷的帮助下,我们顺利地回到了乔四妹的家中。王天明已经离开,去找他那些老朋友去了,乔四妹看到我们,急忙迎了出来:“你们这几个孩子,让你们不要走远,偏不听,这风还小,要是遇到大风怎么办……”
  “没事,都这么大的人了,丢不了的……”胖子笑着说道,“我也是想让罗亮和小嫂子……”
  “你能不能少说……”听到胖子又要胡扯,我便想拦住他,但是,刚一开口,突然胸口一阵发疼,呼吸也变得有些困难了起来,急忙捂着胸口蹲了下来,后面的话,怎么也说不出来了。
  “罗亮,你怎么了?”黄娟急忙扶住了我。
  “把他扶到炕上,让我看看。”乔四妹的声音在耳畔响起。
  接着,胖子直接把他扛起,放到了炕沿边上,我紧咬着牙,一句话也说不出,只能由他摆弄,胸口的衣服,感觉被人撩起,乔四妹的声音又响了起来,带着惊讶和不解:“虫纹怎么会这样?”
  我不知道虫纹怎样了,只是感觉心好像被一只手紧捏一般,阵阵疼痛,而且,还伴随着大脑缺氧的阵状,不一会儿,便双眼模糊,失去了知觉。
  醒来的时候,黄妍和乔四妹都守在旁边,胖子不知在折腾着什么,胸口的疼痛,已经消失,整个人好像睡了一觉一般,再无任何不适之感,我有些疑惑地看了看周围。
  “罗亮你醒了?”黄妍焦急的脸,出现在我的眼前。
  “我睡了多久?”
  “这就醒了?”胖子的话音传来,“那这药不是白弄了?”
  “不久,十几分钟。”黄妍瞅了胖子一眼,随后说道。
  我正要坐起,乔四妹却说道:“先别动,让乔奶奶看看。”说罢,她仔细检查了一遍,轻轻摇头,道,“亮子,你以前有这毛病吗?”
  我想了想,微微摇头。
  “怪了!”乔四妹疑惑地说了一句。
  “乔奶奶,罗亮他没、没什么事吧?”黄妍问道。
  “已经没事了。”乔四妹说着,又看了看我,“或许是我的医术不到家,看不出来,不过,你现在应该已经正常了,实在奇怪。”
  看着乔四妹疑惑的眼神,我都怀疑,她是不是认为我是在装病,脑中突然想起,之前失去意识的时候,听到乔四妹提起“虫纹”的事,便问道:“乔奶奶,你那会儿说虫纹,是怎么回事?”
  乔四妹说道:“刚才虫纹突然缩小到了一团,全部挤在了你的胸口上,不过,现在已经没事了。”
  “哦!”我答应了一声,心头生疑,以前虫纹从来都没有这样过,这到底发生了什么情况?