快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  虽然,现在身体并未再有什么不适的感觉,不过,关于虫纹的事,我还是不敢大意,心底的疑虑,也无法消除,忍不住问道:“乔奶奶,虫纹为何会有这样的变化?到底是出了什么事?”
  乔四妹的面色显得有些凝重,沉眉思索良久,轻轻摇头,道:“我们这一脉,并没有继承虫纹,关于虫纹的记载,我也只是在《隐卷》中看到过,了解的未必有你多。如果,你都不知道的话,怕是,只能问你爷爷了。”
  听她提到爷爷,我心中一紧,急忙下了炕:“我出去打个电话。”
  拿着手机出了门,这才想起,这个地方手机没有信号,很是郁闷地抱着手机跑了十多里地,在公路边上的一个缓坡停下,手机才出现了两格信号,看到信号,我便急忙给爷爷打了过去。
  电话中机械般的声音传出:“您拨打的电话已关机!”
  我又急忙给大姑拨了过去,大姑的那边接通之后,听到我说想和老爷子说话,她便说,试着去找找看,过一会儿给我回电话。
  挂了电话之首,我抱着手机静静等着大姑回电,却突然来了几条短信,一看日期,最早的一条,已经是三天前了,而且,短信都是苏旺发的。
  我不禁疑惑,苏旺这小子发这么多短信做什么?翻开一看,只见,短信的内容几乎都差不多,“小文出事了,收到后速回电话。”
  小文出事了?我的心跳猛地加快,也顾不得等大姑的电话,直接给苏旺拨了过去,电话才响了三声,便被人接了起来,苏旺的声音同时传了过来:“班长,可联系到你了,你的电话怎么不是提示不在服务区,就是关机?”
  “我这边没信号,小文怎么了?”我急忙问道。
  “我们也不清楚,她最近一直说胡话,有的时候,还悄悄离家,甚至还有几次想要跳楼,幸好我妈发现的早,不然的话……”
  “说简单点。”我心中焦急,也没心思听苏旺细述事情的经过。
  “反正就是小文出事了。你快些来一趟吧,医院的医生治不了。”苏旺这次倒是干脆。
  “医生治不了?到底是什么情况,你问王大哥了吗?”
  “已经问过了,他说,他只会一些看相,这些事他帮不了忙,他和我说了半天,我也不懂这些,是他说,只能找你,你赶紧来就知道……”苏旺的话,也显得十分急躁。再加上信号不好,话音断断续续的,听在耳中,根本就听不明白。过了好一会儿,我这才弄清楚。
  苏旺已经找过了斯文大叔,但是,他也束手无策,现在只能我回去解决,小文具体什么情况,眼下也问不清楚,我也没有再多问,说道:“那行,我这边信号不怎么好,回头再给你打电话,我这就准备过去。”说罢,我就挂了电话。
  这边刚挂掉苏旺的电话,大姑便打了进来:“亮娃,你爷爷他,根本就不听我说话……”大姑说话的声音之中,还参杂着老爷子骂人的话语,听起来,精神头还不错,我不由得放下心来。
  “亮娃,你有什么事吗?不行的话,我……”
  听到大姑为难的声音,我也打消了询问老爷子虫纹的事,何况,现在牵挂着小文,自己这点小毛病,反而被忽略掉了,忙道:“大姑,我没事,就是好久没给爷爷打电话了,想问问他的身体好不好,他身子没事,我就放心了。”
  “那好,有事你就给大姑打电话,你爷爷不会给手机充电,唉……”
  “大姑您休息吧,我这边还有点事,先挂了。”
  “好!”