快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  匆匆地挂断了大姑的电话,我便回到了乔四妹的家中,和胖子把情况说清楚后,让他留下,配合王天明,我便打算再去一趟东北。
  这个时候,黄妍面色难看地望向了我,看到她的眼神,我的心里有些不好受,勉强一笑:“黄妍,我还是送你回家吧!”
  黄妍抿了抿嘴,没说什么,微微点了点头。
  风,已经小了许多,但迎风行走,还是有些让人不舒服,我们也没有什么太多的东西,辞别了乔四妹和胖子,我背起包,便和黄妍上路了。这边来的时候,比较容易,走的时候,却有些麻烦,必须等过路车才行。
  或许是心里着急的关系,也可能是大风的天气车少,总感觉,今天的车,异常难等,站了一个多小时,终于来了一辆大巴,我们也不管是去哪里的,便坐了上去。
  从这边去东北,是要路过省城的,中途需要坐十几个小时的车。这段时间,我和黄妍的话,都很少,我心中牵挂着小文,不愿意多说,而她却一直沉默着。
  直到到了省城,下车分别的时候,我这才觉得心里有些过意不去,不管如何,她对我还是极好的,如此冷漠,对她来说,应该是一种很大的伤害吧。
  我带着歉意,望着她说道:“对不起,我心情不怎么好。我就不送你回家了……有事,就给我打电话。”
  “都已经到了,你不回家看看么?”黄妍问道。
  我想了想,苦笑摇头:“还是不了,小文那边的情况,等不得。”
  黄妍面色一暗,低声说道:“小文姐真幸福。”
  我张了张口,却不知道该说些什么。
  “你快去吧,她没事了,告诉我一声。”黄妍说罢,深吸了一口气,露出了笑容,“我回家了。”
  “嗯!”我点了点头。
  黄妍转身离去,在她转头的瞬间,我看到她的眼角似乎有泪光闪动,想要叫住她,上前安慰几句,可抬起了手,话却无法说出,即便真的叫住她,我也不知道该说些什么。我能给她什么呢?怕是,什么都给不了,能带给她的,只有伤害吧。
  我站在车站的门前,静静地望着她,直到她消失在我的视线之外,这才回过神来。黄妍这次走的很决绝,一次头也没有回过,这让我感到一丝轻松的同时,心里也是一空,好像丢了些什么似的。
  我使劲地甩了甩头,不由得苦笑,自己这是怎么了?难道明知道给不了她想要的,还要享受她给予的吗?这也太自私了,就这样也挺好。
  小文那边的时间很紧,我这次也打算奢侈一把,没有再去等火车,直接买了一张机票,花了近两千块,这比火车票贵出五倍之多,着实让我肉疼了一把。
  不过,时间上却是大大的缩减了,原本近四十个小时的车程,不到四个小时就到了。出了机场,打好车,我直接给苏旺打了一个电话,便直奔他们家而去。
  路上,手机响了一下,我拿起来一看,是黄妍发来的短信。
  “罗亮,注意身体,我知道你对小文姐的感情很深,我也不想破坏什么,希望她快些好起来,如果可能的话,我希望你能把我当朋友,或者当一个妹妹也行,我不要什么,只想在你孤单的时候,你陪在你的身边,你要注意身体,不要给自己太大的压力。好了,看完之后,就删掉吧。别让小文姐误会!”
  看完短信,手指放到了删除键上,却迟迟没有按下去,顿了一会儿,换到了回复键上。“黄妍,谢谢你。”编辑完短信,发了出去。
  黄妍回过来一个笑脸,我没有再回,把手机收了起来。
  半个小时后,出租车停在了苏旺的小区门前,我一下车,苏旺就跑了过来:“班长,你可来了,快上去看看吧。”
  苏旺又恢复到了那种满脸胡茬子的状态,看着他这个模样,我的心里不由得一紧:“小文很严重吗?”
  苏旺点了点头。
  我跟着他快步来到楼上,一推门,便听到屋内有哭喊之声,苏旺的母亲坐在床边哭,小文被绳子捆在床上,躺在那里喊。
  她的状态极度不好,长发杂乱着,白净的俏脸上,泛着蓝色,整个人显得疯疯癫癫,目光更是呆滞着。
  看到她的模样,我的心里不由得便是一惊,是“唱客”?我心中泛起的第一个念头,便是这个。