快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  手机铃声的响动,让我有些发愣,看着黄妍的名字,我不知道该不该接,犹豫片刻,按下了接通键。
  “罗亮,小文姐还好么?”
  我在接起电话之前,想了很多黄妍可能说的话,却唯独没想到,她会直接问小文的情况,心里不禁感到一丝暖意,缓声说道:“有点状况,不过,我应该能解决。”
  “你也要注意休息,不要太累。”
  “我知道,没事的,再说,我一个大男人,身体好的很。”我露出了笑容。
  “别逞强,那我不打扰你了,有什么需要我帮忙的,记得和我说。”
  “好!”
  “挂了!”
  “行!”
  挂上电话,我有些疑惑,黄妍怎么知道我已经见到了小文?我并没有和她说,我这次打算坐飞机,如果按照火车的时间来说,我现在应该还在车上晃悠着,是她猜到了?还是悄悄地跟着我去看过?
  对于这个问题,我摇头一笑,并未深究,又继续替小文把身子擦干净,帮她换好了睡衣,手指碰触到她的皮肤之时,感觉自己不由得有些燥热,急忙收敛心神,端着水走出了屋外。
  看着盆里的污水,我低叹了一声,小文是个爱干净的姑娘,她这些日子一定过的很痛苦吧。收拾好了一切,我用被子盖在小文身上,便来到客厅,坐在沙发上抽烟。
  小文怎么会遇到这种事,我感觉肯定不是简单的撞邪,不过,现在又没什么头绪,也只好等苏旺回来再说了。
  连着抽了两支烟,又翻着《断势十三章》想要从中找一些有用的东西,没想到,还真有,《断势十三章》的四法中,记载颇多,倒是真有关于妖气的驱除之法。
  妖气,分为两种,一种是有根之气,一种是无根之气,所谓有根之气,便是说,这妖气是被控制的,是妖魅本身,也可能是奇门中人所用术法控制。无根之气的话,便好解释了,人死有,会有灵魂和阴气,妖死后,也有残余的妖魂和妖气。一般的妖气,基本上会随着时间,很快散去,到也有一些,会因为机缘,而附在人身,对人产生危害。
  不过,无根之气,基本上不会让人发狂,顶多使人重兵而已。
  看小文现在的情况,不像是无根之气,但也不像被妖魅迷惑,因为,一般的妖魅并不像神话传说中那般厉害,用妖气迷惑人,它们也必须在附近才行,我之前,已经留意过,这里除了小文,其他地方并没有什么妖气存在。
  那么,答案已经呼之欲出,有人故意要害小文,而如果是人为的话,这就不是什么单纯的妖魅迷惑,而是一种利用妖气下咒之法,被称为“妖咒”。
  结合《断势十三章》中的记载,我终于确定了心中的猜想,便有些坐不住了,这时,苏旺正好推门进来,药和绷带都已经买好。
  我急忙给小文上好药,又用被子把她裹紧了,用绷带绑好,这才把苏旺拉出来,带上卧室的门,让他坐好,问道:“旺子,到底是怎么回事?前些天小文还好好的,怎么会突然这样?这段时间,你们有没有和什么人起过冲突?”
  “起冲突?”苏旺接过我递给他的烟,脸上露出疑惑之色,“好像没什么冲突吧,非要说冲突,也是我生意上的一些问题,这些人和小文完全没有任何关系,他们就是要害,也要害我,怎么可能害我妹妹。”
  难道说,是苏旺生意上的竞争者,做了什么手脚,本来是打算对苏旺下手,结果阴差阳错的,牵连了小文?虽说不无这种可能,但可能性还是不大的,如果是会控制妖气的人,岂能连对方是男是女都弄不清楚,就下了妖咒。
  我思索一会儿,还是觉得刚凭这一点,无从判断出什么,便又问道:“那小文呢?小文这段时间,有没有和人结怨,或者是异常情况发生?”