快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “这个……”苏旺的脸上泛起了犹豫之色,半晌说不出话来。
  “你他娘的倒是说话啊,有什么不能说的。”我沉下了脸。
  “班长,那个,我说了,你别生气啊。”苏旺想了一会儿,似乎下了决心抬起了头。
  “有话就说,哪里那么多废话。”我不满地催促道。
  “是这样的。在半个月前吧,小文参加了一个同学聚会,你也应该知道吧?”苏旺试探地问道。
  我点了点头:“她电话里和我提过。”
  “哦,不知道她有没有和你说,她在同学聚会上,联系上了一个以前的同学。”
  “这有什么奇怪的吗?”我不禁皱起了眉头。
  “其实也没什么奇怪的,那个小子,自从那天之后,就阴魂不散的给我妹妹打电话发短信,我妹妹一直都没理她,本来她想和你说的,但是,我怕影响你,就让小文别理他就是了。但是,自从小文出事后,他突然就不打电话了,短信也没有了。按理说,这件事,除了王哥,我们谁都没告诉,连邻居都不清楚,他怎么会在这个时候,放弃了,时间上,是不是太巧了些?”苏旺说着这些话,眼睛一直盯着我看,似乎,生怕我动怒,说完了,还补了一句,“班长,你不会生小文的气吧?”
  “我是那么小气的人吗?”我瞅了他一眼,“不过,这个家伙,我倒是有点兴趣,你对他了解多少?”
  “我了解的也不多,只是知道他好像是二中教体育的。其他的,就不太清楚了。”
  “能找到人吗?”我问道。
  苏旺吸了口烟:“人倒是能找到,班长你不会是想去打人吧?”
  “娘的,在一起厮混这么久,我给你的印象就是这样的?”
  “那个,别的事不好说,这种事,说不准。”苏旺摸了一下胡茬子说道。
  “快去洗脸,把自己收拾一下,我去看看小文,一会儿我们就找那小子去。”我说着,看到苏旺的眼神有些怪异,忍不住在他脑袋上拍了一把,“想什么呢。我是为了小文,老子没闲工夫吃干醋。”
  “哦!”苏旺急忙答应了一声,跑到了卫生间去。
  听到苏旺在里面洗练刮胡子的声音,我轻轻摇头,又来到了小文的卧室,看着小文苍白的脸,伸手抚摸了一下,现在,其实我已经找到了解除妖咒的方法,在《断势十三章》中,有关于这方面的记载,虽然比拔尸毒略微难一些,却也相差不远。
  但是,如果现在解掉妖咒的话,想要找到那个下咒之人,便十分困难了。若是这个人不除,始终是个隐患,一旦我离开,跟着王天明他们去寻找黄金城,很可能一个月无法和外界联系,到时候,小文若是再出了什么事,后悔都来不及。
  所以,尽管看着小文难受,让我心疼不已,却也不得不强忍着,等待时机。
  苏旺折腾了十几分钟,从卫生间走了出来,总算是有点人样了,我让他又去换了身衣服,两个人便下了楼,开车直奔市二中。
  市二中,是初中,并没有高中,这里的学生,年龄也相对偏小,我们将车停在路边,看着门前整排的自行车,瞅着表,等了良久,也不见下课。
  “我们来的有些早了。”苏旺干咳了一声。
  从阿拉善一路赶回,坐玩汽车坐火车,坐完火车又换飞机,在路上就耽搁了良久,在苏旺的家里,又待了良久,加上小文的身体状况,使得我的神经一直紧绷着,对时间的概念,居然变得模糊起来,看了看表,这会儿,是下午四点多钟,距离放学,还有一段时间,我递了支烟给苏旺:“没事,多等一会儿就是了,你看着,我眯一会儿。”
  苏旺点了点头:“班长,你睡吧,那小子一出来,我就叫你。”
  我“嗯!”了一声,随即闭上了眼睛,不一会儿,便感觉困意上涌,睡了过去。不知过了多久,感觉到有人推我,我急忙睁开眼睛,看了苏旺一眼,问道:“出来了?”
  “还没,不过,放学了。”苏旺说道。
  我抬眼朝车窗外望去,只见,学生们乱哄哄的走了出来,因为都是初中生的关系,这些学生都比较顽皮,尤其是男生,十分的闹腾,不时跑来跑去,转的人头晕,不过,这倒是并不影响我们找人,都是孩子,找起老师来,反倒是更容易了些。
  看着学生渐渐离去,变得稀少,终于苏旺盯着其中一个穿着运动服的人说道:“班长,就是他了。”
  我答应一声,推开车门走了出去,苏旺也急忙跟了上来。