快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我和贾瑛都已经超出了半斤的量,贾瑛看来,果真如他所言,不胜酒力,面色通红,坐在桌子上,使劲地拍了拍脑袋,又大口地吃了些菜,话逐渐地多了起来。
  “那个,罗亮是吧。你千万别误会,我和苏佳文没什么的,也就是老同学见面了,多联系了一下,她和我说过,她有男朋友,也提起过你的名字。”
  “贾老师不要误会,我们也没有其他的意思。”我摇头一笑。
  “罗亮,苏哥,我也不是傻子,你们找我,肯定是有事。那个,我还是说清楚吧,苏佳文说你的脾气不好,还是武警出身,这个……”
  我一愣,敢情这小子是怕挨揍,当即便笑出了声来:“贾老师,我这个人不爱打架的。”我说出这句话,明显感觉到苏旺看我的眼神有些怪异,或许这小子感觉我这种面不改色说谎话的本领很让他吃惊吧。我也没有理他,端起了酒杯,道,“贾老师,今天我也没有别的意思,只是想交你这个朋友,我们再喝一杯!”
  “班长,我还没和贾瑛喝呢,反倒是你们两个像老朋友,这杯该我了,不能和我抢!”说罢,将我的酒杯摁了下来,他端了起来。
  贾瑛愣愣地看着这阵仗,随即,摇头苦笑,端起了杯:“苏哥,干了!”又是一杯酒下肚,第三瓶也只剩下了半瓶,贾瑛一个人几乎喝下去一瓶,整个人看起来,便显得不自然起来,他看着我笑出了声来,“罗亮,你其实真的不用想,我是有些喜欢苏佳文,但是,人家已经拒绝我了,何况,我那个女朋友现在又回来了,不单在我单位闹,还说要去苏佳文的单位闹事,我早就不敢再联系苏佳文了,她什么事都能做出来,我知道的……所以,你可以放心,我和苏佳文真的没什么,而且,我早就死心了,你也不用担心我会骚扰他。”

  贾瑛说出这些话的时候,脸上的笑容渐渐收敛,尤其提到他那个女朋友,神色更是愁苦起来。
  这样看起来,似乎贾瑛不像是害小文的那个人,我的眉头蹙了起来,苏旺这个时候,面色也有些泛红,今天的酒,都喝的有些猛了,他看了我一眼,正要开口,我轻轻摇了摇头,他便闭上了嘴。
  “贾老师,小文……”我刚开了口,忽然,一个女人的声音从后方传了过来,“贾瑛,你跑到这里做什么?是不是又……”
  我明显的看到贾瑛的神色一乱,眼睛睁大,急忙起身喊道:“小美,不是你想的那样。”说着,还瞅了我一眼,似乎深怕我误会什么。
  我轻轻摇头,示意他不用多想。贾瑛似乎,这才松了口气,忙对着刚走过来的女人说道:“小美,这位是罗亮,是苏佳文的男朋友,那位是她的哥。”
  “哦?”女人扭头朝我看了几眼,脸上带着几分轻蔑的笑容,“她的男朋友?也人模狗样的,那贱人怎么还勾引别人的男人?”
  “你说什么?”苏旺站了起来。
  我伸手揪了揪他,上下打量了一下眼前这个叫小妹的女人,长得不错,也算是美女,装扮上比较普通,但这脾气好似太坏了一些。
  “怎么?她敢做,还怕我说啊?”
  “小美,你够了!我早和你说过,我和苏佳文没什么,现在人家的男朋友也在,你还闹!”贾瑛双眼发红,猛地一拍桌子站了起来,一双眼睛瞪着小美,好像要吃人似的。
  小美惊了一下,连着退了几步,这才站好,眼圈却有些泛红了:“贾瑛,你居然敢这样对我。”
  小美的反应,可以看出来,贾瑛平日里应该是个性格比较温和的人,现在的爆发,或许是酒壮怂人胆吧。
  “好了,你先回去吧,我这个德行,谁会看得上我,我今天只是想放松一下,和两个男人在一起喝酒,难道你还怕我出什么事?”贾瑛颓废地坐了下来,无力地摆了摆手,“算我求你了。”
  小美盯着贾瑛看了看,神色渐渐平静了些,那我先回去,你一会儿回来,要早些,不然的话,我还来找你。
  “我、我知道了……”贾瑛轻声说了一句。小美又瞅了我们几眼,愤而离开了。