快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看着贾瑛,我不由得有些同情他了,摊上这样的女友,也的确是比较痛苦的。苏旺这时开口说道:“贾瑛,我们到这么偏僻的地方,你女朋友都能找过来,你身上是不是有什么定位系统?玩的是高科技啊!”
  贾瑛从裤兜里掏出一个蓝屏的诺基亚手机,往桌上一放:“这玩意能装什么定位系统吗?我也不知道她怎么弄的,我感觉这辈子都躲不开她了,不管我去了哪里,她似乎都能找到我,问她,说是心灵感应,可是,心灵感应真的这么神奇?甚至是我们都没有去过的地方,信号屏蔽的地方,她都能发现,我每天上厕所,都感觉被她盯着,这种痛苦,你们肯定理解不了的。罗亮,对不起,你也看出来了,苏佳文和小美比起来……”
  我摆了摆手,道:“这个事就不要再提了,贾老师,我相信你的为人,以后就不说这些了。”
  贾瑛诧异地抬头,看着我,缓声说了句:“谢谢了!”
  我笑了笑,递给他一支烟,随后自己也点燃了一支,深吸了一口,从衣兜里摸出了“北极宝鉴”,在手里把玩了一下,起身说道:“你们先吃,我去方便一下!”说着,朝贾瑛的身旁走过,在他肩头轻轻拍了拍,“你也别多想了,你女朋友这样做,也证明她太在乎你。”
  “我知道!”贾瑛苦笑。
  从贾瑛身旁走过,我将手中的“北极宝鉴”拿了起来,只见,上面的飞禽图案泛起一丝微弱的亮光,我的眼睛眯了起来,酒似乎也顿时清醒了几分。

  去了躺厕所,回来的时候,贾瑛已经在桌子底下了,苏旺在一旁无奈的笑,我瞅了贾瑛一眼,摇了摇头,对着苏旺问了一句:“怎么样?”
  “听这小子发了一通牢骚,没什么有用的东西,一直在说他那个女朋友的事,听的都烦了。”苏旺苦笑。
  听苏旺这么一说,我露出了笑容,伸手拍了拍他的肩膀:“不错,有收获。这样,你先打个车把他送回去,我回家看看小文和阿姨,我们晚上再说。”
  “行!”苏旺点头答应了一声,我们两个人把贾瑛扶了出来,他身上的妖气极少,若不注意根本就察觉不到,和小文身上的比起来,相去甚远,要收去他身上的妖气,极为简单。我从怀中摸出了“北极宝鉴”和八枚铜钱,在手中摆弄了一番,直接拍在了贾瑛的后脑上,贾瑛猛地睁大眼睛,大叫了一声,把苏旺吓了一跳,他看着我正要说话,贾瑛却一仰头,吐了出来,随后,再度闭上了眼睛。
  苏旺看着自己的鞋上被呕吐物弄了一片狼藉,厌恶地甩了甩脚,好似已经忘记了刚才我的动作,我也没有打算和他解释,看着铜钱上参绕着一缕淡淡的绿光,将北极宝鉴翻转了一下,那绿光顿时消失不见了。
  如果我猜的不错的话,那个叫小美的女人之所以能够随时随地的找到贾瑛,肯定和这一丝妖气有关系,现在我将他身上的妖气化去,小美一定会很着急,现在,就看那女人会采取什么举动,就能够判断出来了。
  苏旺忙着清理他的鞋,我把贾瑛扶到一旁的椅子上桌下,服务员走了过来,看着地上的呕吐物一阵蹙眉,苏旺又自认倒霉地多给了五十块钱。
  这一耽搁,时间便稍久了一点,苏旺清理好之后,我们正要出门,贾瑛的女朋友却突然冲了进来,一进门就高喊道:“贾瑛,贾瑛,你在吗?”
  “这么大个人,看不着啊?”苏旺听到她大呼小叫,回了一句。
  小美急忙跑过来,一把推开了苏旺,把贾瑛扶住:“贾瑛,你怎么了?”