快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  贾瑛犹豫片刻,一咬牙,道:“好,我们……谈谈!”
  在饭店里要了一个包间,三人桌下,今天没有要酒,只要了一些家常菜,我和苏旺半天没吃东西了,倒是真有些饿了,两人随意吃了一口,贾瑛昨日喝的有些多,之前又是从饭店出来,应该已经吃过,好像没什么胃口,不时摸着肚子,静静地等着。
  “贾老师,我听旺子说,你是自从与你女朋友的父亲见过一面之后,你的行踪就再也瞒不过左美了,是吗?”我看到贾瑛已经等得有些着急了,知道时候已经差不多,便放下筷子,缓声问了出来。
  贾瑛好像很是惊讶,我们居然会知道这些,不过,还是点了点头,说道:“你说的没错。”
  “那你知道左美的父亲是做什么的吗?”我又追问了一句。
  “我只知道他在家种地,偶尔会上山打猎,其他的,就不清楚了。”贾瑛轻轻摇头,一脸无奈之色,“罗、罗……”
  “直接叫我罗亮就行。”看着他“罗”了半晌,说不出来,我知道他是纠结不知该怎么称呼,便接了一句。
  “好!罗亮,你难道怀疑这件事和小美的父亲有关?”贾瑛问道。
  我淡淡一笑:“贾老师,其实你也早就怀疑了,何必还要多多此一举来问我。”
  贾瑛面露尴尬之色,轻咳了一声,道:“我以前只是朝这方面想过,但是,又觉得不可能,他一个种地的老人,怎么可能做出这种事来。”
  我递给贾瑛一支烟,自己也点燃了一支,没有理会还在一旁低头吃饭的苏旺,吸了一口烟,说道:“他怎么做的,我们不清楚,但是,现在至少可以肯定一点,这件事和左美与她的父亲脱不了关系。”
  “这只是我们的猜想,又没什么证据。”
  “对,的确没有证据,不过,我和旺子今天来找你,就是想要找出证据来。”我接着贾瑛的话头说道。
  贾瑛脸上露出思索之色,两只手捏在一起搓了搓,眉头渐渐地紧蹙起来,隔了一会儿,猛地抬头:“罗亮,我冒昧的问一句,你为什么要帮我,按理说,我追求过苏佳文,你不找我的麻烦就很好了,怎么还会帮我?”
  “贾老师既然是个实在人,那我也不兜圈子了。”我又吸了一口烟,上下打量了他几眼,说道,“按理说,我是没有帮你的理由,甚至应该揍你一顿。”
  “的确应该……”贾瑛苦笑。
  “你等我把话说完。”我摆手打断了他的话,“我一开始是想着要给你点颜色看看,但并不是因为你追求过我女朋友,我对她很有信心,倒不至于因为这点小事就找人打架,我之所以这样,是因为小文现在出事了,而我一开始怀疑是你干的。”
  贾瑛听到这里,顿时就是一呆:“苏佳文出了什么事?”
  我深吸了一口气,顿了顿,说道:“他被人下了咒,其实,和你身上的咒差不多,只不过,你身上的咒只是留下了一个感应的气息,而她身上的却是杀咒,时间久了,会要命的。”
  贾瑛的脸色一白:“你的意思是,小美想要杀了苏佳文?”
  “是不是她,现在还不确定。”我弹了弹烟灰,“我实话和你说了吧,其实,我们算不上有什么交情,我也没有什么义务和心情帮你。我之所以来找你,还帮你化解掉了身上的咒术,就想确定是谁在下咒,而这个需要你的配合。”
  “下咒?”贾瑛的的眉头凝的更紧了,“真的有这种事?”