快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “具体有没有,试试就知道了,我想,你也不想一辈子活在被监视中吧?这种感觉,应该和坐牢相差不远了。”我平静地看着贾瑛,之所以直接把咒术都和他讲明白,是因为我觉得,他被左美控制行踪这么久,不可能没朝这方面想过,或许,贾瑛早就找过这方面的人,也接触过这方面的信息,只是找的那些人,没有能力帮他破咒罢了,我说出这些来,他未必不能接受,事实证明,贾瑛方才的反应,的确不像是一个第一次听说咒术的人,该有的反应。看出了这一点,我就知道,贾瑛肯定会跟我们合作的,试问,一个连自由都不能保证的男人,活的必然是很累,有解脱的机会,他怎么可能放过,即便他现在还很爱左美,估计,这种爱和解脱比起来,后者的诱惑力,应该会更大一些,看着贾瑛,我又补了一句,“你好好想想,不用急着回答我。”
  苏旺这个时候,已经吃完,把筷子一丢,说道:“贾瑛,你他妈的还是不是男人,这点事都决定不了?”
  “不是,苏哥,我……”
  “行不行,给一个痛快话。”苏旺从桌上拿出了一支烟,点燃了说道,“我们没有那么多工夫和你闲耗,你要是不行,我们在想其他办法,不过,你真出了什么事,到时候可别来求我们。”
  贾瑛抬头看了看我,又看了看苏旺,突然问道:“罗亮,你告诉我,如果真的是小美干的,你会怎么对她?”
  “放心,现在是法治社会,杀人放火的事,我还干不出来,我只想把我的女朋友从这件事摘出去,不想参合你们之间的事,更不会把她怎么样。”
  “那我身上的问题……”
  “我会顺手帮你解决的。”
  贾瑛低下了头,用力地吸着烟,过了约莫两分钟,他把烟头一丢,猛地站了起来:“罗亮,你说吧,要我怎么做!”
  我看了他一眼,又瞅了瞅苏旺,脸上露出了笑容。

  贾瑛去请了假,整个下午都和我们待在车里,他显得有些局促不安,不断的询问我,接下来该怎么办,我告诉他,把手机调成静音,有电话不要接,静静等着就好,我们在车里抽着烟闲聊着,从两点多一直等到下午五点,贾瑛的手机隔一会儿便回收到左美的电话。
  看到他每次瞅见左美的名字,就心惊肉跳的模样,我轻轻摇头,干脆把手机拿了过来,电话没有人接,不一会儿,左美就发来了短信。
  “贾瑛,我告诉你,再不接电话,别怪我不客气……”
  “贾瑛,你到底死哪里去了?”
  “好,你等着!”
  我把短信放到贾瑛的面前,让他看了看,这小子吞了口唾沫,使劲地揉了揉脸,说道:“罗亮,要不,我还是给他回了电话吧?”
  “你小子活该被女人管,几个电话就怕了?”苏旺不屑地说了一句,贾瑛顿时面色一红,低声说道,“你们是不知道,她发起火来,什么事都做的出来。”
  “别着急,等着吧。你也不想一辈子被她控制着吧,忍一忍就过去了,就算没解决问题,大不了你被她骂一顿,也不会吃了你吧?”我笑着拍了拍贾瑛的肩膀。
  贾瑛长叹了一声,点了点头,没有吱声。
  今天的天气显得有些阴沉,或许是入秋的关系,这边已经多少有了几分凉意,又抽了几支烟,苏旺突然说道:“班长,你猜对了,左美来了。”
  我顺着苏旺的视线看了过去,只见左美握着手机,脸色极为难看地朝着学校大门行去,走到学校大门的时候,抬起手,在手机上摁了几下,顿时,我手里贾瑛的手机又收到了一条短信。
  “贾瑛,你别让我找到你。”
  随后,便见左美径直进入了学校内。
  贾瑛一直很紧张,几次都张口想要说话,却又忍了下去。隔了一会儿,左美又打来了电话,我没有接听,又过一会儿,手机上显示了一个座机号码,我笑了笑,接通了放到耳畔,便听里面左美的声音大喊道:“贾瑛,你是故意躲着我是吧?你别让我找到你。”