快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  贾瑛正要张口,我一抬手,挂断了电话,紧接着,手机又响了起来,这次,我直接关了机。
  “罗亮,这样不好吧?”贾瑛面露难色。
  “没事,再过一段时间,你就不用忍了。”我把手机还给了他,“不要开机。”
  贾瑛犹豫了一下,点了点头。
  左美从学校出来,就拦下了一辆出租车,直接远去,我忙对苏旺说道:“旺子,跟紧了。”
  “班长,放心!”苏旺说着,便发动了车,紧跟了上去。
  看着出租车一路朝着城外驶去,我的渐渐地松了口气,说实话,一直以来,我都是推断左美应该不是自己下咒,但下咒之人,定然和她关系匪浅,不过,一直都不敢确定,直到这一刻,推断似乎才得到了初步的应证。
  “这是不是去左美父亲家的路?”为了确定心中的猜想,我扭头对着贾瑛问了一句。
  贾瑛摇了摇头,缓声说了句,道:“不是!小美父亲住的地方挺远的,有四百多里地,她应该不可能打出租车去……”
  “原来这样!”我点了点头,心里却泛起了疑惑,难道是我猜错了?下咒之人难道不是左美的父亲?
  苏旺转头望向了我,见我脸色不对,问道:“班长?怎么了?”
  “没事,只是我的猜想好像出了点问题。”我回了一句。
  “那我们要不要继续跟着她了?”苏旺疑惑道。
  我想了一下,点头,道:“要,继续跟着,看看她到底要做什么。”现在,已经走到了这一步,不管是不是如我猜想的那般,但左美肯定是个关键人物,而且,我们眼下只有这么一条线索,自然是不能放弃的。
  出租车在路上走了两个多小时,我们一直不紧不慢地跟着,终于,出租车在一个村口前停了下来。我们也匆匆下车,跟着左美行去。
  左美一路上,走的极快,情绪也显得很是激动,几次拿起手机拨打电话,又几次放下,看样子,应该是在给贾瑛打的。
  贾瑛看着左美的背影,似乎有些不敢上前,揪了他多次,这小子到最后,好像干脆腿软了,根本就跟不上来,无奈下,我只好让苏旺陪着他,自己只身一人跟着左美朝着村子里行去。
  这村子不大,看模样,也就几十户人家,住在一处山沟上方的平地,村子里的地形并不平坦,山坡上,不少牛羊,悠闲地吃着草,左美的注意力似乎只在前方的路上和手机上,一直都没有回头看过,跟踪她,倒是容易的多。
  在村里七拐八拐,不一会儿,她便在一处矮房前停了下来,随后,直接走了进去。我悄悄地来到了窗台下面坐好,这屋子的隔音效果极差,左美一进门,就哭了起来,不断地说着贾瑛的不是,还说,贾瑛今天怎么都联系不到,肯定是去找小文了。
  屋中一个苍老的声音开了口:“去找那个丫头?不可能。”
  “为什么不可能。”
  “她现在就是不死也差不多了,怎么可能还和人见面……”
  听到这里,我猛地握紧了拳头,终于找到你了。左美还在屋中哭闹着,我却懒得听下去了,直接从虫盒里摸出了生机虫,画好虫阵,推开了门。
  屋子只有一间,推门进去,左边是炕,右边是灶台,正对面是一张桌子,桌子后面的椅子上坐着一个老头,老头的对面,左美正在抹眼泪,刚好背对着我。
  “你是谁?”老头看到我,猛地站了起来。
  左美也突然回头,我顺手将生机虫洒到了她的脸上,左美惊叫了一声,便倒在了地上,老头呆呆地看着左美倒在地上,并没有过来,双目抬起,凝视着我,问道:“你是什么人?”他说着,从一旁摸出了一个青桐制成的小鼓来,鼓上拴着两个小铜锤,轻轻一提,叮叮当当的一阵乱响。
  老头看起来六十多岁,头发花白,背也有些驼,如果不是之前听到他和左美的对话,我根本就无法把这个看来苍老虚弱的老头和下妖咒之人联系到一起。
  他的样子看起来,实在是太过普通了,但我却不敢轻视,毕竟,能下出妖咒,说明他还是有些本事的。
  老头见我不说话,沉着脸又问道:“你把我女儿怎么了?”