快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “就你有女儿么?你又把别人的女儿肿么样了?”我说着,手已经摸向腰间的万仞,《术经》中记载的驱妖术,用的时候,有许多限制,不单要提前准备一些东西,还要用引尘虫配合上驱妖阵才能发挥出功效来。
  但是,驱妖阵画起来太难了,根本就不是一时半会儿的事,所以,我干脆放弃了用驱妖术的打算,毕竟,当初老爷子说这手段几乎等同于屠龙术,我就没怎么上心,这几天的临时抱佛脚,显然没有出现太多的成果。
  “原来是寻仇的!”老头说了一声,猛地把铜鼓提到了胸前,手握在了铜锤之上,“咚咚咚……”老头的铜锤敲击在铜鼓上,居然发出的并不是金属碰撞的声响,而是正常的鼓声,我整感惊诧,他却原地跳了起来,口中念念有词,用一种奇怪的腔调唱着什么。
  看这模样,我顿时睁大了眼睛,这好像是“跳大神”,以前听人提起过,却从来没见过,没想到,这“跳大神”居然能用出妖咒来。
  就在我愣神的瞬间,明显的感觉到铜鼓上一阵怪风荡起,紧接着,铜鼓上飘起一道绿色的雾气,罩在了老头的身上,老头浑身一抖,花白的头发瞬间扬起,尽数披到了脑后,整个人仰头怪叫了一声,生如熊吼一般,朝着我就冲了过来。
  我抬脚对着老头猛地一踢,老头并不躲避,硬吃了我一脚,手对着我的腿就是一抓,我踢在老头的身上,只感觉好像踢在一块石头上一般,心知不好,急忙撤脚,却还是晚了一些,“呲啦!”一声,裤腿被老头的手揪下了一尺长一块。
  我的裤子是那种加厚了的牛仔裤,因为最近一段时间我一直东奔西走,什么地方都去,所以,衣服穿的都比较结实,却没想到,这种几个大男人也不一定能扯坏的裤子,居然被老头的手指轻轻一带,就成了这般模样。
  我原本不打算伤人,如果可能的话,只希望能够解决小文的问题便是,却没想到,老头这么难缠,当即,也不敢大意,顺手就把万仞摸了出来。
  一般对付妖物或者是阴物,普通的杀生刃便十分有用,所为杀生刃,就是斩杀过生灵的利器,例如屠夫的杀猪刀,就有这样的功效。
  在农村的时候,流传着一种说法,说是做屠夫的,都不怕鬼,其实,也不是他不怕,而是常年做这种营生,本身的杀气就比较重,杀转为煞,对阴物是有克制作用的。
  像古代战场上的武器,在这方面的功效就更明显的,而万仞,传说中屠过龙,更是要比普通的杀生刃要厉害的多。
  当我拿出万仞的时候,明显地感觉到老头的眼睛眯了一下,但他并没有退缩,抱着桌子就冲了过来,奔跑的速度虽然快,却把躺在地上的左美照顾的很好,一点都没有伤着。直接跃过了她,用桌子,对着我的头顶,便砸落下去。
  我急忙跳出了屋外。
  “咔嚓!”
  一声脆响,木制的门框和桌子碰撞,直接碎裂,木屑飞舞中,老头顺手又将靠在窗台下的磨盘抱了起来,对着我便直接丢来。
  我心下大骇,那磨盘少说也有五百多斤,在老头的手里,居然像是丢铅球一样就丢了出来,这要是砸在身上,还不成了肉饼。
  我侧身一躲,磨盘从身边擦着飞过,面颊被磨盘带起的风,磨的都有些发疼,同时,耳畔一声巨响,身后的地面,被磨盘直接砸出了一个深坑来。