快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  妖气被驱除,小文眼睛还没有完全睁开,便晕了过去,这顿时又把苏旺和他母亲吓坏了。我们一直守在小文的身边,两个多小时后,在苏旺和他母亲焦急的目光中,小文终于醒了过来,她先是看着自己的母亲,喊了一声:“妈!”
  声音不算清晰,却引得老人大声答应,还没有来得及说出一句话,眼睛便已经被泪水模糊,声音也变得哽咽起来,后面的话再也没有说出来。
  小文又喊了一句:“哥!”
  苏旺这货的泪腺就没有那么发达了,挠着后脑,“哎!”了一声,露出了笑容。
  小文最后将目光落在我的身上,猛地抱紧了我,“哇!”的一声就哭了出来,听着她的哭声之中,好像包含着极度的委屈,便像是一个被人欺负了的小孩,遇到了依靠一般,虽然她什么话都没有说,不过,哭声却已经告诉了我很多。
  苏旺的母亲扯了扯苏旺的衣襟,将他拉着走出了卧室,还顺手把门带上了,我抱着小文,手指划过她的头发,感受到一丝温暖,不由得把她抱的又紧了些。
  小文哭了良久,这才从我的怀抱在中挪开,一张脸红扑扑的,虽然还带着病态,看着我的眼中,却是极美的。
  我就这样看着她,小文轻轻抽泣了一下,抬起眼,轻声说道:“我是样子是不是很难看?”
  “一点也不难看。”我微笑。
  “你会不会觉得我好没用?”
  “怎么可能?”
  “你们两个,差不多该吃饭了。”苏旺推开门探进来一个脑袋,小文急忙挪了挪身子,想躲开,苏旺看在眼里,嘿嘿地笑了。
  我拿了枕头,垫在床头,把小文扶过去,轻声说道:“好了,乖乖地躺在这里,我去拿饭。”
  “嗯!”小文点头。
  端来了粥,我坐在床边,一勺勺的喂着她,小文身子还虚弱,不过,脸上却露出了幸福的神情。
  晚上,好好的睡了一觉,第二天一早,小文精神多了,她这才和我讲了中“妖咒”的经过,她说,当天左美约过她,原本她觉得没有见面的必要,不过,又怕左美一直误会下去,这才去见了一面,想要把事情说清楚。
  岂料,见面的时候,并非左美一个人,还有一个老头,左美一副把她当做情敌的模样,根本就不给她什么解释的机会,她见说不清楚便打算走,结果,听到了一阵鼓声,后来就感觉自己迷迷糊糊的,等清醒过来的时候,她一个人坐在公园的长椅上,左美和那个老头却已经不见了。
  老头自然就是左美的父亲了,现在一切都已经过去,我也没有小文细说,只是告诉她不用多想,左美那边的事,我已经处理好了。
  小文回了我一个甜甜的微笑,好似,对左美的事并不过分关心。
  下午的时候,苏旺接到了贾瑛的电话,贾瑛说,左美的父亲患了病,正住在医院里,不过,没有什么大碍,让我们不用担心。
  苏旺问起他和左美之间会怎样。
  贾瑛只说了句,左美现在很憔悴,让他很心疼,他发现,他的心里还是十分在意左美的,以前只是被逼急了,才想离开她,现在一切都好了,他只想好好的照顾她,还说,以后再也不会打扰小文,让我放心。
  苏旺说,不用我放心,下次贾瑛要是再敢纠缠小文,他就直接打断贾瑛的腿,结果把贾瑛堵得一句话都说不出来了,电话也草草的挂掉了。
  事情到这里也算是圆满了,虽然,老头肯定为失去铜鼓而伤心,不过,这对他来说,也未尝不是一件好事。
  至于贾瑛,我倒是一直没担心过,即便他想再纠缠,我也是相信小文的。