快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我在小文的家里又住了一周,小文的身体已经完全调理好了,她再度变得开朗起来,两个人上街,总是买一些小玩意和零食回来,一切都似乎回到了原本的轨迹。
  只是小文好像更加的依赖我,每天,除了吃饭、睡觉、上厕所,我的胳膊几乎都要被她抱着,整个人好像要长在我的身上一般。
  我虽然也很享受她这种黏人的举动,不过,一想到王天明那边应该很快就会有消息,到时候去“黄金城”的话,怕是又要分别很久,便不免有些担心。
  这天,我坐在沙发上看着《断势十三章》,小文枕在我的大腿上正甜甜地睡着,手机突然响了起来,接通了,便听到电话那边传来真真风声,同时还有胖子的话:“我了个去,风好他娘的大啊,呸!胖爷嘴里都快被沙子填满了……喂,罗亮,你在听吗?”
  听到胖子的牢骚,我不由得笑了:“我在,你说!”
  “奶奶的,这破地方,打个电话还要跑这么远,对了,王叔说是安排的差不多了,让我提前通知你一声,让你这几天就准备过来吧,把你自己的东西带上就好,路上该用到的,他都准备好了,你不用担心……”胖子说着,话锋一转,嘿嘿笑道,“对了,小文嫂子没事了吧?你是不是这几天在温柔乡里难以自拔了?兄弟可告诉你,温柔乡,英雄的坟,你可别埋进去,当然,埋进去,记得拔出来就好,嘿嘿……”
  虽然我看不到胖子的表情,但听到他的话,便能想象出,这小子肯定又是一脸贱笑,便忍不住骂道:“你他娘的,能不能说些正事,话费是很贵的,老子没时间听你这些废话……”
  “好了,该说我的我都说了,今天的风真他娘的大,要不是老子这两百多斤扛着,换了你,估计早就随风而去,不留痕迹了……来的时候,记得多穿点衣服,这两天太他娘的冷了,白天热死个人,晚上冻死个人,真他娘的不好受……我不说了,先回去了,你快些来就是了……”
  “那好,到时候见。”
  挂上电话,我低头一看,小文不知道什么时候已经醒了,正睁着一双大眼睛望着我,眼中有几分失落之色,轻声问道:“又要走了么?”
  我宠溺地用手背蹭了蹭她的小脸说道:“嗯!”
  “那我能跟着吗?”小文坐了起来。
  我微微摇头:“那边的气候对皮肤不好,我可不想我的老婆还没过门就被吹成黄脸婆。”
  “你才是黄脸婆……”小文的面色一红,低头不语了,过了一会儿,抬起头,又道,“其实,我知道,你是怕我跟着遇到危险,我也知道,自己跟着不单帮不上你什么,反而可能会成为你的拖累,我就在家里等着你,不过,你一定要平安的回来,答应我,好么?”
  我原本想一口答应下来,但不知怎地,突然就想到了王天明对黄金城的描述,进入黄金城的人,一个活着回来的人都没有,如果我让小文一直等着我,是不是太自私了一些,犹豫了一下,话头一转,笑着道:“我肯定会没事的,不过,万一运气不好的话,你也不用等我,找个人嫁了就是,我的小文怎么能……”
  “罗亮,你不要吓我。”小文猛地盯着我,咬了咬嘴唇说道,“你知道的,除了你,我谁都不嫁,我要你回来,一定要回来,平安的回来,答应我,好么?”
  小文最后这句“好么”,几乎是用祈求的语气说出来的,我本想开个玩笑,将她的注意力引到他处,可面对她的眼神,玩笑怎么也开不出来了,顿了片刻,我深吸了一口气,搂紧了她:“好,我一定回来!”