快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  又陪着小文住了两天,我就踏上了行程,身上的钱,这段时间用的已经差不多了,这次,我没有再奢侈的坐那传说中的“灰机”,而是坐着火车长途跋涉,朝着阿拉善而去。
  离别时,小文这次表现的很安静,我也没有让她再送我到车站,因此,少了几分离别之时的不舍情绪,倒也让我走的坦然一些。
  车上很是无聊,晃晃悠悠,一直走了近四天,我这才又一次来到了乔四妹门前不远处那条公路。
  今天的天气,还算是给面子,没有风,也没有被沙尘暴迎接,让我多少觉得有几分安慰。长时间坐车,容易让人失去时间感,踏着脚下结实的公路,我这才好像再度复活成为了一个活生生的人,能够感受到自己的身体是由自己支配的,而不是被车轮带动,随之远去。
  手机早已经没电了,也没有和胖子提前联系,其实,即便有电,乔四妹的家里也没有信号,不可能打得通电话,好在,这条路我早已经熟悉,也无需什么人引路,径直来到乔四妹所居的房屋门前,只见此处多出了一定旅行用的帆布帐篷,帐篷固定的方式和我们以前在部队拉练之时不同,并不是用粗铁锥固定,而是用几块看起来十分沉重的钢板压着。
  仔细一想,便明白了过来,这里都是沙漠,那些管用的设备,应该是无用的吧。径直来到屋门前,我正要推门,屋门却从里面打开了,一张漂亮的脸蛋出现在了我眼前,我猛地瞪大了双眼:“黄妍?”
  “罗亮,你来啦?”黄妍脸上露出了笑容,倒是好像没有太多的意外。
  “这……你怎么在这儿?”我实在有些弄不清楚了,这段时间一直没有和黄妍联系,我还以为,她早已经不在想关于我和她的事,在家里过上了原本属于她的生活,却怎么也没想到,居然会在乔四妹的门前见到她。
  “不是你叫我来了吗?”黄妍脸上的笑容渐渐敛去。
  “我?”看着黄妍的面色,好似并不似作假,但是,我从来没有说过这样的话,黄妍为何会说是我叫她来的?我正要询问,却见王天明从屋中走了出来,“亮子兄弟,这事怪我,我打电话的时候,没有说清楚,其实是我叫她来的。”
  我的面色顿时便不好看了,王天明这是唱的哪一出,黄金城是他说出来了,其中的危险难道他不知道,把黄妍叫过来算是什么事?这丫头可没有小文那么乖,不是说留下就能留下的,到时候,如果偷偷跟过去,只会更危险。我盯着王天明,沉下了脸,问道:“王叔,这到底是怎么回事?”
  “亮子兄弟,你先别动怒,我们进屋说吧。”说罢,他让到了一旁,黄妍面上带着紧张之色,也让开了屋门。
  我迈步走了进去,屋子里除了乔四妹,还有两个人,一男一女,男的看起来四十多岁,身材瘦弱,个头不高,带着一副近视眼镜,看那镜片的厚度便知道,至少在八百度以上,女的三十多岁,上身穿着一件小背心,下身是登山裤,样貌虽然说不上极美,却也不差,只是皮肤略显黑了些,她坐在一个小凳子上,一条腿在面前的桌子上放着,手肘压在膝盖处,手掌托着下巴,正朝我望来。
  看到这女人,我脑中闪过的第一个词便是性感,这一点,小文和黄妍身上都没有,应该是这个年龄段女人所独有的魅力吧。
  与她对视之下,看到她嘴角的一抹别样的微笑,我不禁挪开了视线。
  “我给你们介绍一下。”王天明伸手一指那干瘦的中年人说道,“这位是我的老友……”
  未等王天明说完,干瘦中年人就对着我微微点头:“我叫陈含。”随后,又望了那个女人一眼说道,“她是我的外甥女,叫……”
  “老舅,还是我自己说吧。”女人将腿从桌子上拿了下来,缓步走到我的身旁笑道,“小帅哥,记好了,姐姐的名字叫林娜,林娜的林,林娜的娜……”