快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我有些尴尬,轻咳了一声说道:“罗亮!”
  黄妍这时来到我和林娜的中间,拉住了林娜的胳膊,道:“林姐姐,罗亮有事要和王叔叔谈,我们出去走走吧。”
  “好!”林娜微微点头,随后又是一笑,伸手在黄妍的下巴摸了一下,“小丫头,眼光不错……”
  黄妍的脸顿时一红,拉着林娜走出了屋外。
  王天明尴尬一笑,道:“亮子兄弟,你别介意,林娜的性格就是这样,她人不怀,以后熟悉了,你就明白了。”
  我点了点头,对林娜倒是并未太过在意,揪了凳子在一旁坐下,道:“王叔,这到底是怎么回事?黄妍怎么会在这里?胖子呢?”
  王天明在我的对面桌下,提起桌上的茶壶,倒了一杯水,推到了我的面前,道:“亮子兄弟,你先别急,喝点水。”
  我深呼吸了一下,让自己的心放的平静了些,毕竟,王天明也不可能跑掉,倒也不至于急在一时,便端起了水杯,喝了一口。
  王天明掏出了烟,递给了我一支,自己也点了一支,吸了一口,这才说道:“亮子兄弟,你也通晓相术,应该知道,黄妍姑娘,是你命中的贵人,这次由她和你一起去,会省去很多麻烦的。”
  我一听这话,顿时不快:“王叔,什么贵人不贵人的,先不说我们去的地方有多危险,就这几百近千里的沙漠,她一个女孩能待的下去吗?你这是……”
  “亮子兄弟,你别急,这件事,我做的的确是欠考虑。不过,我当时只是说,如果黄妍姑娘能陪着你的话,应该会好一些,也是我的话没有说清楚……”王天明有些不好意思地说道,“这样吧,我回头劝劝她,让她留在这里等我们,你看这样行么?”
  望着王天明满是尴尬的老脸,我心中虽然有气,却也无法发出来了,事情已经到了这个地步,便是发火也没有用,其实,这件事还是出在黄妍的身上,我想,以她的聪明,接到电话后,未必就猜不到这些,即便猜不到,她也可以给我打电话求证。很可能黄妍早已经想到,故意这样顺水推舟。
  我摇了摇头站了起来,道:“算了,王叔,还是我和她说吧。胖子是了哪里?”
  “胖子兄弟和我那几位老朋友出去了,我们打算你一来便启程的,他们谈去探探路和测一下最近的天气。”王天明见我不在纠缠这件事,脸上的神情顿时轻松了不少。
  我点了点头。
  “好了,你敢了几天的路,一定也饿了,我们先吃点东西吧。晚上好好商量一下,明天就准备启程。”王天明站了起来,转头对乔四妹说道,“四姨,麻烦您把饭帮忙端一下!”
  乔四妹微笑着点了点头,随后行入了厨房。
  一旁的陈含手里捧着一本古书,自从自我介绍过之后,一直都没有再说话,好像全部的精力都被书本吸引了一般。
  看了看他,又想到之前的林娜,我吐了口气,王天明找来的这些人,还真是怪,听他说,还有几个老朋友,也不知道那几个是什么样子的人,我倒是有点好奇了。
  乔四妹很快就把饭端了上来,我也的确是饿了,草草地吃了几口,放下筷子之时,陈含依旧在看书,王天明却出门了,和陈含待在一起,让人感觉很是憋闷,我便和乔四妹打了一声招呼,我走出了门外。
  来到外面,黄妍正和林娜在帐篷边上说着什么,看到我出来,林娜朝我投来的目光,脸上又泛起了那种别样的笑容,给人的感觉不是很好,而黄妍却好像要躲着我似的,低头钻入了帐篷之中。