快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我摇了摇头站了起来,道:“算了,王叔,还是我和她说吧。胖子是了哪里?”
  “胖子兄弟和我那几位老朋友出去了,我们打算你一来便启程的,他们谈去探探路和测一下最近的天气。”王天明见我不在纠缠这件事,脸上的神情顿时轻松了不少。
  我点了点头。
  “好了,你敢了几天的路,一定也饿了,我们先吃点东西吧。晚上好好商量一下,明天就准备启程。”王天明站了起来,转头对乔四妹说道,“四姨,麻烦您把饭帮忙端一下!”
  乔四妹微笑着点了点头,随后行入了厨房。
  一旁的陈含手里捧着一本古书,自从自我介绍过之后,一直都没有再说话,好像全部的精力都被书本吸引了一般。
  看了看他,又想到之前的林娜,我吐了口气,王天明找来的这些人,还真是怪,听他说,还有几个老朋友,也不知道那几个是什么样子的人,我倒是有点好奇了。
  乔四妹很快就把饭端了上来,我也的确是饿了,草草地吃了几口,放下筷子之时,陈含依旧在看书,王天明却出门了,和陈含待在一起,让人感觉很是憋闷,我便和乔四妹打了一声招呼,我走出了门外。
  来到外面,黄妍正和林娜在帐篷边上说着什么,看到我出来,林娜朝我投来的目光,脸上又泛起了那种别样的笑容,给人的感觉不是很好,而黄妍却好像要躲着我似的,低头钻入了帐篷之中。

  看到黄妍钻到帐篷里,我急忙走了过去,喊道:“黄妍,你等等,我有话说。”没想到,我还没有走过去,林娜倒是迎上了上来,直接挡在了我的身前,脸上带着淡笑说道:“怎么?小帅哥?人家换衣服,你也要跟进去吗?”
  看着林娜,我皱了皱眉头,还没说话,林娜又开了口:“小帅哥,别这样看着人家,你娜姐可是会害羞的。”
  “罗亮,我……”黄妍这时从帐篷里走了出来,看着我,好像有些拘谨的模样。
  林娜直接挡在了她的身前:“怕什么,他还敢吃人不成,这小子这么不识好歹,要不,姐帮你再找个好的?”
  黄妍低着头没有说话。
  我正想说些什么,忽然,胖子的声音传了过来:“罗亮,你可来了,想死胖爷了,对了,小嫂子这几天一直在念叨你……”他说着,走了过来,话音一顿,突然又笑道,“原来小嫂子在这里啊。”
  当着这么多人的面,我也不好再说什么,免得黄妍下不来台,轻轻摇了摇头,道:“黄妍,你们先回去吃饭吧,我和胖子走走。”
  黄妍明显地松了口气,随后,林娜回到了屋中。在胖子的身后,还有三个男人,其中两人生的看起来十分魁梧强壮,只是一个皮肤发黑,一个泛红,看起来都是四十多岁,正值壮年,另外一人,是一名约莫五十岁左右的中年妇女,手中抱着一些仪器,也不知道是做什么用的。
  这三人看到我,都没有说话,胖子也没有介绍,搭着我的肩膀,便朝外面行去。
  两个人来到外面的小卖店,买了几瓶啤酒,挑了一个清静些的地方便坐了下来,我递给胖子一支烟,两人喝着小酒,抽着烟,倒是让我想起了学校时,某个黄昏的操场。不过,现在的生活,显然要比那个时候复杂的多了。
  “胖子,王天明找来的这些人靠谱吗?”这次来了之后,不知道怎地,我对王天明的感官与上次有些不同,总感觉,他不似之前那位亲切的大叔了,我们这次的行程,虽然还没开始,却已经给了我一种合作的感觉,而不似之前那种相互帮忙。
  “这些人都还不错,那会儿和我一起回来的那两个家伙,是兄弟俩,一个叫李大毛一个叫李二毛,好像是兄弟,这两个老小子手里头有真功夫,我和他们试着比划了几下,光一个我对付起来,就够呛。”
  “李大毛、李二毛?是真名吗?”
  “这个,谁知道呢。”胖子摇摇头,“咱们管他们那么多做什么,又不打算和他生娃。”
  胖子说的很是轻松,我看着他这样,不由得蹙了蹙眉头:“胖子,你觉得我们和王天明这次去找什么黄金城,是对还是错?”
  “这种事没有什么对错。”胖子看着我,思索了一下,问道,“罗亮,你不是觉得王天明那老小子在骗咱们,根本没有什么黄金城吧?”
  “骗倒是不至于,我从乔奶奶那边也打听过,他的儿子当年的确是去找黄金城失踪的,我只是不知道王天明的话里有多少是真的。也不知道他这次去找黄金城的目的到底是什么。”我吸了一口烟说道。
  “我看呐,你是被那个神棍忽悠了一次,有点太过谨慎了。”胖子一屁股坐在了沙地上,“其实,我倒是觉得王天明没有骗咱们的必要,他去找黄金城,肯定不是自己活腻了,想要往沙漠里跑,也不至于为了骗咱们一起去,而设出这么大的局。我倒是觉得,这次咱们来这里,是个巧合,就是咱们不来,他们这些人,肯定也要去的。”
  “可是黄妍呢?”我沉眉说道,“她去那边又没什么帮助,就算她是警校毕业的,不至于像一般女孩那些柔弱,也没什么作用。你该不会真想相信王天明说的什么狗屁贵人的话吧?王天明他……”说到这里,我突然意识到了什么,扭头望向胖子,“难道王天明怕她把黄金城的事泄露出去?”