快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  翌日一早,天蒙蒙亮的时候,王天明便将众人叫了起来。吃过早饭出门,帐篷已经收了起来,原来帐篷的位置,停着两辆改装过的皮卡车,后面用绳子捆着好几个大油桶,连车顶都堆满了东西。
  黄妍与我对视了一眼,便钻到了车里,一夜之后,我已经变得平静了许多,不在理会她这些事,也跟着胖子上了车,李大毛在前面开车,李二毛坐在副驾驶的位置上,王天明跟着我和胖子挤在后面。
  胖子的屁股几乎占了将近三个人的位置,再加上一些东西,挤得哇哇直叫:“我说王叔,那边的车不是女人就是瘦猴,你和他们坐一块都好,非要来和胖爷挤,这不是成心找罪受嘛。”
  王天明呵呵一笑:“那边不方便,老陈是个闷人,不怎么说话,和几个女人我又说不上话,胖子兄弟就多担待一些,我这一个老头子坐到那边去不合适。”
  “罗亮,要不你过去吧。反正小嫂子也在那边,你们正好……”
  “闭上你的嘴!”我没好气地推胖子一把,“往那边点,挤死了。”
  “嘿嘿,这个可不能怪我,你说王叔这么大的年纪了,能受得了胖爷一屁股吗?还是委屈一下你吧。”胖子嘿嘿笑着说道。
  我挪了挪身子,让自己坐的舒服了一点,掏出了烟,也没给他们,自己点燃了,打开窗户深吸了一口,探头出去,正好看到黄妍也从车窗朝这边望着,两人的视线刚一接触,她便低下了头。
  我烦躁地又把车窗摇了起来。
  胖子看在眼里,扭头对王天明说道:“我说王叔,你也不搞些好点的车,这破车,玻璃还得手动……”
  “有这也不错了,我也不是什么有钱人。”王天明笑道,“再说,这种车其实要实用的多。”
  胖子并不是一个挑拣生活品位的人,对这些,他本来就无所谓,之所以对王天明说这些,也是没话找话说而已。
  随着胖子的话音,前面的车已经发动,李大毛也随后启动了车,紧跟了上去。我原本以为王天明会搞什么骆驼出来,没想到他居然弄了两辆车,之前心情烦躁,也没有在意这些,这会儿,一支烟抽完,略微平静了一些,正要发问,胖子倒是提前问了出来:“王叔,胖爷有些弄不懂了,咱们怎么不弄骆驼,不是说,沙漠里骆驼才是实用的吗?这车轮子不会陷进沙子里去?”
  王天明似乎早就料到会有这个问题,简单的解释了一下,说是这边的地形属于戈壁沙漠,外围都是戈壁地形,那种细沙堆起的地方不多,所以,用车比较方便,到时候车如果不能走了,就把车丢下,做成临时补给站,众人步行就好。
  我对这些了解的不多,既然王天明如此说了,也就只能这样认为了。胖子一路上哼着不知名的小调。
  这让我对他又有了新的认识,原本以为这小子的呼噜声杀伤力是最大的,没想到歌声的杀伤力更大。
  前面的李大毛听得不耐烦了,扭头说道:“我说胖爷,能不能把你的音波炸弹关掉?我都没法开车了。”
  “真他娘的不会享受,胖爷免费给你们唱歌,一分钱都不要,你们自己还嫌弃上了,真是……”
  “这个钱不钱的无所谓,关键是有点要命。”李二毛也插了一句嘴,引得王天明笑出了声。
  胖子轻哼了一声:“没品位……”
  我一直以为李大毛和李二毛不会开玩笑似的,没想到这两个家伙,倒也会说笑,不过,想到胖子这小子属于那种自来熟的性子,便是不爱开玩笑的人,也能让他带着开几句,也就释然了。
  乔四妹的家,距离我们越来越远,我回头的时候,她还站在门前凝望着,眼神中有些期待,或许,在她的心里,希望我们这次能把她的儿子乔东生找回来吧。不过,我倒是没抱什么希望,不管那黄金城是什么地方,失踪在里面二十多年的人,又岂能是随便就找回来了,不说别的,饮水和食物,就是一个很大的问题吧。
  我胡乱想着,胖子这边已经响起了鼾声,引得昨夜没睡好的我,也有了几分困意,便将头靠在车窗上,闭上了眼睛。
  车所行的路上,满是那拇指大小的小石块,使得车身一直都以一种固定的频率在晃动,脑袋靠在车窗,耳畔不断传来“砰砰砰砰……”的响动,好像有人在敲玻璃似的,不过,我明白是颠簸使得自己脑袋与车窗有轻微的碰撞,其实这声音并不大,只是因为耳朵贴的近了,才会有这种感觉。
  这声音倒也有一种好处,缓解了胖子的呼噜声带给的我影响,也许是频率固定的关系,倒也有了数羊的效果,很快,我便睡了过去。
  这一觉,睡的并不死,耳畔一直伴随着这种“砰砰砰……”的响声,偶尔也会听到李大毛、李二毛和王天明的对话。对于他们的来历,我和胖子都不怎么清楚,现在只不过是合作,彼此都留着几分心眼,即便问了也未必能问出什么真话来,所以,也懒得问。