快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  起风,对我们来说,好像并没有什么大不了的,不过,看到王天明凝重的表情,我们也没有多言什么,毕竟,在这里,他算是行家。
  李大毛和李二毛好像对这里早已经轻车熟路,将大拇指放到唇边,用舌头舔了舔,便探出了车窗外,不一会儿,拿回手,迅速地调转了车头。随后,两人又下车,用帆布把车身包了一下,这才重新上了车。
  前方林娜他们做的事,和李大毛差不多,不过,两人同样是用舌头舔拇指,效果却是截然不同,林娜的表现,让人有一种美感,而李大毛却显得有些恶心。
  胖子在一旁愣愣地看着这一切,出奇地没有说话。李大毛他们从新上车之后,拿进来一打啤酒,每人递了一瓶,有递给我们一些吃的,随后说道:“今晚怕是走不了了。”
  我没有说话,静静地饮酒吃东西。
  不一会儿,天好像瞬间暗了许多,随后,便听到了风声,再过片刻,石头敲打在车身上的响声便传入耳中。
  胖子看了我一眼:“奶奶的,这里的风,居然这么大。”
  我瞅着从车身前方飞过的石头,有的居然像半个鸡蛋那么大,不由得吃了一惊,这玩意如果砸在玻璃上,那还了得。
  难怪车后面要放那么多油桶了,我原以为,只是装饮水和柴油的,现在看来,这东西还有防风的功效。
  李大毛、李二毛和王天明三人,对此,表现的很是平静,好似,这一切对他们来说,只是家常便饭,见惯不怪的模样。
  我不禁对王天明带来的这些人,有了重新的认识,同时,也对林娜也多出了几分好奇,虽然不知道林娜具体多少岁,但看她的模样,顶多也就三十刚出头,那么,二十年前她也就是个十多岁的孩子,李大毛他们不提,林娜为何又对这里这般熟悉呢?
  按照王天明之前所述,他们应该只有那一次去过黄金城,之后再没有去找过,我心里对此产生了怀疑。
  如果真如王天明所言的话,李大毛他们还好解释,林娜又怎么解释,当年他们不可能带着一个小女孩去吧?
  我能想到的唯一解释,便是王天明他们其实,这些年从未放弃过寻找黄金城,而林娜便是后来加入他们的话。
  不然的话,二十年前的经历不可能让李大毛他们还有如此娴熟的应对方法,更不可能让王天明短时间便能召集齐这么多有经验的老手。
  胖子似乎也想到了这一眼,回头看了看我,我拿着酒瓶和他的酒瓶碰了一下,仰头喝了一口,没有说什么,现在这个时候,再说这些也有些晚了,既然王天明不愿意说,我们便是再问也没什么结果,与其问出谎话来影响自己的判断,还不如就这样走一步看一步。
  至少,母亲可以确定,王天明即便对我们有所保留,却并没有什么恶意。
  风很大,持续的时间也很长,天越来越暗,周围几乎看不清楚了,气温也逐渐地变得低了许多,听着耳畔的风声,我又套了一件外套,卷着身子闭上了眼睛。
  胖子这会儿又睡了过去,真不知道他哪里来这么多觉,一身的脂肪也起到了十分好的御寒效果,我穿着外套都觉得有些冷,他居然还光着膀子。
  一夜,就这样在外面狂风呼啸,沙砾飞舞的不平静中,平静地过去了。
  第二天天亮的时候,风已经停了,我们走出除外,沉身几乎被风沙埋了半个,不过,好在不是整体内埋,只有车后聚了不少沙石。
  林娜从前方走了过来:“喂,你们几个,都是大男人,也不懂的过来帮帮忙?”
  “娜姐什么时候用的着我们帮忙了。”李二毛笑着说了一句。
  “滚你妈的,谁是你姐,老的那玩意都不一定能不能用了,也敢调戏老娘。”林娜对着李二毛便开了骂。
  李二毛想要发火,却见王天明从车内走出,轻轻拍了拍他的肩头,李二毛对着林娜瞪了瞪眼,没有再说什么。
  林娜来到我的身旁,脸上带着微笑:“小帅哥,要不要过来帮帮姐姐?对了,你的小情人还在那边呢,你也不想让她去刨沙子吧?”
  对于林娜这个女人,我谈不上厌恶,却也绝对谈不上什么好感,这与她的长相和打扮是否性感无关,主要我还是比较喜欢女孩文静一些,便是不文静至少也文明一些的。也或许是我身边的女性朋友太少的缘故,她这种性子,已经超出了我对一般女人的认知,有一种完全失去控制的感觉。
  胖子从一旁递给了我一把铁锹,说道:“去吧,小嫂子还等着呢。”
  “胖子你也来,这边已经有了那两根毛,你们两个反正也是闲着。”林娜说着对胖子招了招手。