快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  胖子先是一愣,扭头看了一眼李大毛和李二毛的面色,旋即突然大笑出声,还夸张地喷出了一个鼻涕泡泡。我不由得摇了摇头,提着铁锹朝林娜他们的车走了过去。
  黄妍这个时候已经下了车,整个人看起来有些憔悴,脸上挂着一些尘土,其实,经过昨夜的风,大家差不多都是这个样子,只不过,这里只有三个女人,杨敏是中年妇女,年纪和我妈快差不多了,自然无人在意这些。
  而林娜的皮肤又是小麦色的,一些尘土不太明显,唯独黄妍,一张白净的脸,被尘土罩上一层的话,份外的明显。
  “小嫂子,你是不是哭了?”胖子盯着黄妍的脸说道。
  黄妍急忙抹了一把脸,林娜却走了过来,搂住黄妍的肩膀说道:“妹妹,别听这胖子的,他的嘴里能吐出什么好话来。”
  黄妍再次望向胖子,看到他一脸的贱笑,顿时明白过来,别过了头去,正好迎上了我的目光,看到我,她捏了捏手,想要说些什么,却失踪没有说出来。
  我也没有说话,提着铁锹绕过了她,直接去铲沙砾去了。
  铲完了沙子,大家重新上车,再次朝着前方那看不到边的沙海中前行。之后,再没有遇到什么意外,几日之后,虽然每天都不缺水,我们还是受到了干燥气候的影响,鼻孔有些火辣辣的疼,嘴唇也显得干裂,便是爱笑的胖子,也不敢轻易笑了,因为发干的嘴唇,过分张大,便会迸开口子,而且,在这种环境下,嘴唇上的伤,好的是极慢的。不过,连番几次之后,胖子似乎找到了好的方法,裂开的地方,用单层的纸巾撕扯成小块,粘了口水贴上去,居然效果出奇的好,不单能够防止再度迸开,还会加快愈合的速度。
  起先的路上,还能看到一些耐干旱的植物,到后来,完全什么植物都看不到了,放眼望去,除了石头就是沙砾。
  就这里,每天除了吃饭上厕所和休息,没有特殊情况的话,一直在赶路,到后来,我对时间的概念都有些模糊了。
  这一天,车终于不能再深入了。王天明让李大毛和林娜把车停好,然后,用事先准备好的木板把车窗全部都堵好,在两辆车的中间,搭了一个帐篷,便算是我们的补给站了。
  王天明把众人召集了起来,在帐篷里吃了顿这些日子以来,唯一一顿算是正常的饭,吃完之后,他张口说道:“现在,我们就要靠两条路了,接下来的日子会很辛苦,各位做好心理准备吧。能带的东西,尽量都带上,尤其是水,用的时候,也要有节制,我不管各位私下里有什么情绪,不过,我希望不会影响到接下来日子里的团结。因为,在这黄沙地上,我们就是小心翼翼,也有可能丢了命。”
  胖子嘿嘿笑着,双手环抱在胸前,听着王天明的话,没有说什么,我点了一支烟,在一旁抽着,也没搭话。
  黄妍这个时候,走了过来,轻声说道:“罗亮,你……”
  我抬起了头,我却咬了咬嘴唇,没有继续说下去。
  “喂,两根毛,听到王叔的话了吧?以后别找老娘的麻烦。”林娜开了口。
  李大毛没有说话,李二毛却唾了一口唾沫。
  “不是尿憋得吧,脸红个什么劲。”林娜淡淡地说了一句。
  李二毛终于忍不住了:“老子生的就是红脸……”
  “好了,都别说话!”王天明一瞪眼站了起来,“以前你们怎样,我不管,但是现在,别再给我找麻烦,不然的话,别怪我没有提前说。”
  王天明这句话说完,林娜闭上了嘴,轻哼了一声,过去拉起了黄妍,道:“走,妹妹,咱们出去走走,别理这些臭男人。”
  “臭男人?”胖子在我耳旁说道,“有那么臭吗?你闻闻,我臭不臭。”
  “哪里来那么多话。”我瞅了胖子一眼,也走出了帐篷,身后传来了胖子的笑声……