快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “好了!都把家伙放下。这是要做什么?”王天明这个时候站了出来,挡在了胖子和李二毛的中间,沉声说了一句。
  李二毛收起了枪,一眼不发。
  胖子也把枪收了起来,嘿嘿一笑,道:“王叔,别激动,我们只是玩玩而已。挺好玩的,不是吗?”
  “是挺好玩的。”我过去把李大毛提了起来,拍了拍他身上的尘土,笑着说道,“大毛兄,得罪了。”说罢,把水壶递到了他的手中,“洗洗眼睛吧,有的时候,浪费也是难免的。”
  李大毛也没客气,直接洗了洗眼睛,随后看着我,脸上没有什么怒火,把水壶递到我的手中,迈步朝着李二毛走了过去。
  “罗亮,你没事吧?”黄妍站在我身旁,便像是一个做错了事的孩子一样。
  我轻轻摇了摇头。
  “没看出来,小帅哥还挺爷们儿的,姐姐喜欢……”林娜笑出了声。
  “休息够了就上路吧。”王天明淡淡地说了一句。一旁的陈含和杨敏,却好似什么事都没有发生一般,听到王天明的话,两个人站了起来,朝前行去。
  “妹妹,咱们也走吧?”林娜对着黄妍说道。
  黄妍抬头看了看我,我轻轻在她胳膊上拍了拍,道:“去吧,我和胖子说几句话。”
  黄妍点了点头,面色还是有些自责。
  看这她跟着林娜离开,我对胖子招了招手,胖子走了过来,两人对视一眼,我张口说道:“刚才的事,你怎么看?”
  胖子轻哼了一声,道:“两个老小子装呗,想试试咱们兄弟的水深浅。”
  我微微点头,看来胖子也早已经看了明白,虽然黄妍之前的举动,有些不对,但细说起来,其实也算不得多大的错误,毕竟我们现在存的水还不少,还不到这种程度,李大毛分明是借题发挥。
  这有可能是王天明授意的,也有可能是他自己想出来的,毕竟,我在王天明的面前从未和人动过手。
  而且,李大毛的身手其实不错,有几下子,他之所以一直挨揍,就是因为一开始故意放水,或者说没有把我当做对手来看,估计李大毛可能觉得我只会术师的手段,拳脚上没什么本事。
  他一开始之所以没有下重手,很可能便是想看看术师的手段,结果,他的计划落空了。我不知道王天明到底是怎么想的,也不明白李大毛今日如此做的真正意图,不过,在他们面前,我还是觉得有所保留比较好,越是让他们看不透,对我们越有好处。
  胖子拍了拍我的肩膀,说道:“好了,别多想了。他们既然要玩花样,咱们也陪着,这几个人也挺有意思。那两个毛应该是和王天明一条心,老头和老太太更像是被请来的,那个女人的态度有些摸不准,小嫂子那边,你还是照顾着一点,别着了道。”
  我点了点头,胖子说的没错,不管黄妍之前怎样,她来到这里,我有很大的责任,若是弃之不顾,别说情感上,良心上也过不去。
  接下来的几日,一切又变得平静了下来,两根毛没有再找我们的麻烦,我和胖子也和他们保持了一定的距离,林娜这几日倒是和我们走的比较近一些,但似乎玩笑也少了,在黄沙之中,再能说的人,都好似能被磨平了性子。
  黄妍这几天整个人都脏兮兮的,显然是有些受不了这里的环境了,不过,她表现的很坚强,没有喊一声苦。只是,走路的时候,却是一脚深一脚浅,我看过她的脚,水泡一个挨着一个,破了之后,皮都搓得掉了。这虽然不是什么重伤,但对于一个女孩来说,的确是残酷了些。
  更别说黄妍一直都富家姑娘,想必从来没有吃过这样的苦吧,在现在这种情况下,上了药也没有太好的效果,主要是每天都要赶路,得不到天好的休养,旧伤还没有好,又添新伤,根本就不可能好得起来,看着她如此,无奈下,我只好背着她走了。
  起先黄妍说什么都不愿意,说是不想拖累我,我也没有多言,直接蹲在了她的身前,终于黄妍还是爬到了我的背上。
  夜晚休息的时候,我感觉浑身酸疼,背着一个人,的确是有些累,虽然黄妍并不怎么沉,但沙地上吃不上什么力,走的份外艰难。
  黄金城,还是没有影子,除了王天明和陈含、杨敏,其他人都好像有些灰心,就连我也觉得希望渺茫。
  夜里,钻入睡袋睡下,外面搭了一个简易的帐篷,我和胖子挤在一起,胖子这货好像还挺有精神,看着我说道:“小嫂子今天不是要和你睡一起,替你按摩吗?你怎么拒绝了?”