快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  王天明先是蹙眉,随后陷入沉思,过了一会儿,抬起头,道:“胖子兄弟,你这是什么意思?你的意思是大毛的死,是人为的?”
  “胖爷可什么都没有说,只是我这人笨,心里有疑问就问出来了,其他的我想不明白,也懒得想。”胖子说道。
  “如果是人为的,那你觉得,可能是谁?”王天明追问了一句。
  胖子摊了摊肩膀,道:“我能知道是谁?反正绝对不可能像第二根毛说的那样,是我和罗亮,也不可能是小嫂子。因为,你早说过,二十年前,你们就遇到过这些事了,我们这些后加入的,不可能在二十年前就干出这些事吧?二十年前,罗亮还在玩尿泥,胖爷帮着他尿,小嫂子估计还在吃奶……”
  胖子的话还没有说完,李二毛突然睁大了眼睛,猛地扑了过来,一把揪住了王天明的衣领,道:“老王,你知道是谁,是不是?你告诉我,老子毙了他……”
  “二毛,你这是做什么?我怎么可能知道。”王天明抓住了李二毛的手腕。
  “是你叫我们兄弟来的,这么多年,我们兄弟两个一直替你卖命,以前那么多兄弟,都因为你死了,我们是信得过你,才跟你到现在,我哥死了,你不能不管……”
  “二毛,你冷静一些!”王天明喊道。
  “冷静?我怎么冷静?”李二毛说着,好似突然想到了什么,猛地睁大了双眼,“我知道了,肯定是那个陈含,他妈的,我早就看这老小子不是个东西,我哥死了,只有他还和没事人似的,肯定是他……”
  李二毛的话音未落,便猛地拔出了枪,起身朝着陈含和杨敏的睡袋行去。他还未走出多远,忽然,王天明踏前一步,一把抓住了他的手腕,顺势一拽,一捏,李二毛痛呼一声,手中的枪便掉了下来,王天明的脚尖在落下的枪上一踢,手枪飞起,他伸出另一只手,直接捏住了枪柄,丢入了自己的衣兜,同时一把将李二毛摁倒在地,喊道:“二毛,你用你的脑袋想想,老陈那身子骨怎么可能害得了大毛。”
  李二毛挣扎了几下,挣脱不开,随后放弃了挣扎,突然又嚎啕大哭起来:“那我哥难道就白死了?”
  “这件事,我会查清楚,给你个交代的。”王天明缓缓地松开了他。
  胖子扭头看了我一眼,我从他的眼神中看出了一丝异样,他笑了笑,轻声说了一句:“没看出来,原来是高手。”
  我也深以为然,王天明的这几下,着实不俗,与平日间那个小老头的模样,太不相符了。
  李二毛,还在一旁嚎哭着,但整个人看起来已经冷静了许多。
  王天明离开了他,来到了我和胖子的身旁,点了一支烟,缓缓说道:“胖子兄弟好心机啊。”
  “什么心机?胖爷只长肥肉不长脑子,心机什么的,还真不懂。”胖子一副傻愣的模样。
  王天明伸手拍了拍我的肩膀,道:“亮子兄弟,我不知道王叔哪里做的不好,让你们产生了间隙感,不过,现在我们都在同一条船上,没必要彼此争斗,你的兄弟,你管着些,至于你心里的疑问,我想,等找到了黄金城,不用我说,你也会有答案的。”
  我笑了笑不置可否,胖子说道:“王叔,你别多想,我没有什么别的意思,咱们还是赶紧找到那个黄金城,才是正经。”
  “这样最好!”王天明笑了笑,“收拾一下,吃些东西,我们上路吧。应该快了……”
  王天明离开之后,胖子蹲在我的身旁道:“这老小子大大地狡猾,没想到,居然玩这一招,他要是不挑明的话,胖爷还打算让他多喝一壶!”
  我将手摁在胖子的肩膀上,站了起来,道:“好了,暂时就这样吧,你也别故意找他的麻烦了,他说的对,不管怎样,至少现在我们不应该是闹僵的时候。”
  “好,听你的!”胖子也站了起来,“我去收拾咱们的东西,你去帮小嫂子吧。”
  我扭头朝黄妍看了一眼,只见她有些发呆,而林娜,却蹙着眉头。