快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  李大毛的死,让我们这些,本就面和心不合的人,隔阂变得越发严重起来。基本上,王天明和李二毛算是一路的,陈含和杨敏算是一路,林娜和黄妍相处的极好,她们两个人总在一起,又因黄妍的关系,她与我和胖子走的近了些。
  又是几日下来,饮水和食物开始变得紧缺起来,各自为政的局面,也因此而有所松动,王天明的年纪最长,寻找黄金城的事,也是以他为主,这个时候,自然又是他把众人召集了起来。
  重新分配过饮水和食物,王天明的脸色变得有些难看起来。林娜提议,道:“我想,我们还是回去吧,不然的话,即便现在不被渴死饿死,再耽搁下去,回去的路上我们吃什么喝什么?”
  “也是,黄金城又不会跑掉,我们下次再来也是一样。”杨敏接了话头。
  王天明沉默着,目光扫过众人的脸:“其他人的意见呢?”
  陈含不说话,好像没什么表示,一副随大流的模样。王天明又望向了我,轻声问道:“亮子兄弟什么意思?我倒是觉得,我们艰苦一点,至少还能挪出三天的时间来,而且,我们沿途也都留了食物和饮水,回去时,只要顺着来路走,应该不会出什么问题的。”
  看着王天明期待的表情,我知道他什么心思,我的决定基本上就代表了胖子和黄妍的决定,不过,现在的决定,也许就关乎到性命,我因为“十字灭门咒”的事,不得不去,而胖子和黄妍,却有得选择,所以,我并未急着回答王天明的问题,而是转头望向胖子:“你怎么想得?”
  “我?”胖子笑道,“我没什么,听大家的。”
  我又扭头望向了黄妍,恰好黄妍也朝着我这边看来,与她刚好对视,我开口问道:“黄妍,你呢?”
  黄妍还未开口,林娜却抢先道:“妹妹,你可要想清楚!”
  黄妍面上并未有任何犹豫,看着林娜一笑,随后对着我道:“我听你的。”
  林娜急了:“妹妹,你再想想。现在这样,你都受不了了,还要你的小帅哥背着走,再这么下去,吃的和水都会减少,你感觉他受的了吗?”
  黄妍的脸上露出了犹豫之色,又看了看我,抿了一下嘴,对林娜道:“林姐,我知道你是为我好,不过,我还是听他的,而且,我的脚已经不是那么疼了,能自己走的。”
  “唉!”林娜轻叹了一声,一拍脑门,“我真是受不了你这个傻女人。既然这样,那就再多留一天吧,再不能多了。”
  “哦?林娜美女也决定留下了?”胖子笑道,“不是为了胖爷吧?”
  “你能死多远死多远,还不是你这个饭桶,不然的话,吃的和水怎么可能消耗的这么快?”林娜瞪了胖子一眼。
  胖子无所谓地耸了耸肩膀:“这不能怪胖爷,肚子是娘给的,装多少货,那也是天生的,再说,我吃的多,我背的也不少啊。”
  “好了,都安静些!”王天明开口道,“二毛,老陈,你们两个也说句话。”
  “我没什么意见!”陈含说了一句,又低下了头,开始研究他那本破书去了。
  “现在回去,那我们这些天走的路,算什么?我哥的死又算什么?不能回!”李二毛倒是比较果断。
  “亮子兄弟,你的意见,现在能说了吧?”王天明又望向了我。
  我想了想,道:“便按照林娜姐的意思吧,毕竟,黄金城要找,命也得留着,我们没必要把大家的性命赌上!”
  王天明点了点头:“好,那就再多留一天,老陈,杨家妹子,你们测量的怎么样了?有没有什么收获?”
  “暂时还没有!”在陈含不咸不淡地一句中,这次简单的“会议”,算是画上了一个句号。
  大家休息过后,又一次上了路。
  胖子一副无所谓的模样,而黄妍却不再让我背她,坚持自己走路,看着她的脚已经很是稳健,我便没有再坚持。
  一天,很快过去了,第二天中午的时候,林娜终于忍不住,对王天明发了火,决定要离开,李二毛这个时候跳了出来:“想走可以,把水和吃的东西留下。”
  “李二毛,老娘给你脸了是吧?”林娜顿时翻了脸。
  李二毛直接把枪拔了出来,怒道:“老子忍你很久了,一个臭女人,总把自己当个人物……”
  “我说兄弟,你这动不动就拔枪,好像也太菜了点吧?”胖子在一旁阴阳怪气地说道,“何况,对面还是个女人。”
  “没你什么事,死胖子,你最好别多管闲事。”李二毛扭头对着胖子骂道。
  胖子正要发作,我伸手摁住了他的肩膀。胖子疑惑地转过了头,我轻声说道:“先看看再说。”