快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  胖子随即点头,没有动弹。
  “王叔?这也是你的意思?”林娜的视线从李二毛的身上移到了王天明这边。王天明最近好像都是烟不离手的样子,他抽了一口烟,抬起手,把李二毛手里的枪摁了下来,张口道,“林娜,你看,我们昨天已经说好了,再多等一天,你舅舅他们那边,就快有消息了,我看我们还是等到明天再说,到时候,如果你还要走,我这个做叔叔的,自然不拦着你,你看怎么样?再说,现在你一个人离开,万一路上出点什么事,我也不好和你爸交代。”
  “交代?”林娜轻笑了一声,“他早死了多少年了,你怎么和他交代?”
  “他未必就死了,其实,你自己也不觉得他已经死了,不然的话,你也不会跟着过来不是?”王天明并未因林娜不客气的话音而动怒,脸色依旧很是平静。
  “我说美女,王叔都这样了,就在留上半天,不行的话,要是明天他们还敢强留你,胖爷替你出头怎么样?”胖子在一旁插了一句嘴。
  林娜转过了头,看了胖子一眼,道:“多谢了,不过,我不喜欢微胖界的男人。”
  “那就好办了。”胖子嘿嘿笑道,“胖爷才不是微胖而是很胖,你可以喜欢。”
  “你倒是很自信。”
  “那是,必须的必嘛。”胖子掏出了手枪,在手中把玩了一下,对李二毛,说道,“喂,那根毛,你的枪还不收起来,是打算和胖爷比比枪法吗?”
  李二毛没有说话,缓缓地把枪收了起来。
  胖子又笑着对林娜,道:“来美女,让胖爷给个抱抱。”
  林娜白了他一眼,没有说话,而是朝着黄妍走了过来,抱着黄妍的胳膊朝前面行去。
  我和胖子也跟了上去,众人再次踏上行途,除了胖子偶尔说几句,其他人均是彼此无话,又一个夜幕来临,天空之中,繁星点缀,周围一点风也没有,一切都显得那个和谐自然,一轮明月高悬在上空,白天的炙热随之散去,坐在沙地上,便如同是坐在了老家的炕上,热乎乎的,感觉很好。
  我坐在帐篷外,躺在沙地上,望着天空,享受着片刻的宁静,手指夹着的烟,静静燃烧,却没有去吸上一口。
  “今天的星星好美。”黄妍的声音从旁边传了过来。
  我笑着“嗯!”了一声。
  她来到我的身旁,在我的身边坐了下来,双手抱着膝盖,也仰头看着天空,隔了一会儿,又说道:“我以前也挺喜欢看星星的,不过,一直都没看过这么好看的。”
  星星有什么好看的?这点,我倒是没有感觉出来,我之所以喜欢这样的夜色,是因为这种宁静感,而不是天空的繁星,不过,我并没有打断黄妍的话,静静地听着。
  “那个时候,我爸妈总是在外面忙,没什么陪我和姐姐,我们两个人经常爬在窗户上,看着路灯等他们,后来不知道怎么地,可能是路灯看腻了吧,就改了看星星,起先只是因为无聊看,慢慢的就喜欢上了。”黄妍转过头,看着我,露出了微笑。
  “女孩喜欢的东西,总是比较特别。”
  “是吗?”黄妍又抬头朝天空望去,“那个时候,姐姐待我很好,总是照顾过,不过,她谈恋爱之后,就不再怎么管我了,也开始回家很晚,我每天就一个人看着星星,每天,都有它们陪伴我,会让我觉得不是那么孤单。你小时候怎么过的啊?”
  “我?”我笑了笑,“我的生活,就没有那么有诗意了,爸妈还在村子里住的时候,老爸一个月才几百块钱的工资,家里都难以维持,根本就不会给我什么零花钱,我也没有时间看什么星星,有那工夫,早跑去偷别人家的啤酒瓶卖了钱换游戏币了。”
  “好像也挺有趣。”黄妍笑道。
  “是啊,现在想起来是挺有趣了,记得当年和小伙伴每天玩的很是开心,但是现在,能联系着的,却是极少了。”我说着,感觉自己有些多愁善感了,随即摇头,“不过,每一个阶段有每一个阶段的快乐。总是怀念过去的,也没意思,至少现在,能安静地躺在这里,便感觉很快乐了。你觉得呢?”
  黄妍轻轻点头:“我也是,能坐在这里就很开心了,也不会觉得孤单,重要的是,身边有你……”
  “什么?”虽然黄妍后面的话说的声音很小,但我的耳力要比一般人强出许多,完全能够听的清楚,但面对她这样的话,我不知该怎么回答,所以,干脆装了下糊涂。
  黄妍好似并未察觉有异,轻轻摇头,道:“没什么,罗亮,我们以后做好朋友好吗?只是好朋友。”
  我看着月光下,黄妍那张染了尘土的脸,坐了起来,笑道:“我们一直都是好朋友。”
  黄妍看着我怔了一下,旋即,笑了!