快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看着前方的已经不太远的帐篷,竟是有些没力气走过去,我只好先把黄妍放下,坐下来休息一会儿,没想到这一坐下来,精神松懈,居然懒得再起来了。
  休息了一会儿,正当我打算起来回帐篷的时候,突然,周围起了风,我仰起头,朝远处往去,却见,不知什么时候,满天繁星的夜空,居然有大半变作了漆黑之色,而且,远处的漆黑,还在快速的移动,朝着我们这边直扑而来。
  沙尘!
  有了前几次的经验,我只看一眼,便明白那漆黑的夜空是什么了,我张开口,高声喊道:“胖子!”
  我感觉,这是我现在能够喊出的最大声音,但是,我的话音刚从口中传出,还没有来得及闭上嘴,沙粒便陡然袭来,灌得满嘴都是,再也不给我机会喊出第二句了。
  我看着前方的不远处的帐篷被风揭起的瞬间,风沙已经弥漫了视线,眼睛再也无法睁开,这次的风沙,我感觉,是我们来到这片黄沙之中所遇到的风沙中,最大的。
  我现在感觉,自己什么都不能做,想要迎着风,抱着黄妍去与胖子他们汇合,根本就是不可能的事。
  我只能抱紧了她,让两个人的身体尽量地放低,以躲避那吹来拍打在身上脸上的沙粒。风中,我好似听到了胖子和林娜的声音,但却无法回应。
  我感觉自己的身体都被风吹着开始挪动了,而且,光着的上身,被沙子敲打,疼痛也让我变得有些不能忍受。
  我便抱着黄妍,企图挪到地势较低的地方,以躲避风沙,但是,下一刻,我便明白,我这个想法是有多么的愚蠢,在这种情况下,朝着下坡走,根本就不受自己控制,风中,完全站不稳,本来抱着黄妍,又消耗大量体力的我,便有些不能保持平衡,被狂风一吹,整个人瞬间到底,直直都朝着坡下滚去。
  滚到最下面,风沙的确是感觉小了些,打在身上的沙粒,也不再那般疼痛,可是,我很快就意识到了一个严重的问题,被风吹起的沙粒在这低洼之处不断的沉积,仅是片刻的时间,我的腿便被沙子埋到了膝盖位置。
  我心下陡然一惊,若是任凭这样下去,一旦埋到腰部以上,再想上来,怕是就难了,到时候,我们两个人及有可能会被活埋。
  我来不及多想,急忙朝着上方爬去,但沙粒沉积的速度,显然比我想象中还快,尽管我已经十分的努力,却依旧有些跟不上节奏,这个时候,突然,耳畔听到了黄妍的声音:“罗亮,你别管我,自己走吧。”
  “闭嘴!”我轻喝了一句,这会儿心中也无法因为她突然清醒而生出半点兴奋。
  “你放下我,求你……”黄妍轻微挣扎着,让本来就吃不住力的我,直接摔倒了,在摔倒的瞬间,感觉沙子像是被挖掘机倒下来一般,朝着身上浇来,差点便被埋起来,我咬着牙,急忙爬起,怒道,“不想我死,就乖乖的别动!”
  黄妍不敢再动了,我用尽了浑身的力气,朝着上面趴着,这个时候,根本无法辨别方向,也无法采取别的举动,我唯一能做的,只有让自己不停地朝着上方走。
  体力在持续的消耗,我感觉自己快累死了,但是,眼下风如此之大,想要用聚阳虫,都不可能,无奈下,只能是咬牙坚持。
  也不知过了多久,我感觉风又大了起来,脚下沙粒沉积的速度逐渐的慢了下来,自己也是体力不支,一头栽倒在了沙地上。
  风中是沙粒打在身上依旧刺痛,我却已经没有任何力气了,支撑着身体,想要爬起,试了一下,根本做不到,便只好放弃,心里想着,死就死吧,这么累,老子受够了,这个念头一出现,眼前顿时一黑,什么都不知道了……